Importieren oder exportieren Sie Adressbücher

Wenn Sie mit Ihrem Workspace Webmail-Adressbuch arbeiten, können Sie ein Adressbuch im CSV-Format importieren oder exportieren. Eine CSV-Datei ist eine standardisierte Datei, die die meisten E-Mail-Clients zum Importieren und Exportieren von Adressbuchdateien verwenden können.

Hinweis: Dieser Vorgang funktioniert in Workspace Webmail 6.0 nicht. Wenn Sie Ihr Workspace-Webmail-Adressbuch importieren oder exportieren möchten, klicken Sie auf Klassische Ansicht und befolgen Sie dann diese Anweisungen.

So importieren Sie ein Adressbuch

1. Melden Sie sich bei Ihrem Workspace-E-Mail-Konto an. ( Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? )
  2. Klicken Sie im Menü Adressbuch auf Kontakte .
  3. Klicken Sie auf Importieren .
  4. Klicken Sie im Feld CSV-Datei auf Durchsuchen .
  5. Suchen und öffnen Sie die CSV-Datei.
  6. Klicken Sie auf CSV importieren .

Hinweis: Die in den CSV-Spalten aufgeführten Felder sind Felder in der Datei, die Sie importieren. In den Adressbuchspalten sind Felder aus dem Workspace Webmail-Adressbuch aufgeführt. Workspace-Webmail stimmt mit den Feldern in beiden Spalten überein. Sie können jedoch die Zuordnungsvorschläge überschreiben.

7. Wenn Sie unter Adressbuchspalten zugeordnete Optionen ändern möchten, wählen Sie andere Werte aus den Listen aus.
  8. Wählen Sie eine Option für den Umgang mit doppelten Adressbucheinträgen aus.
  9. Klicken Sie auf CSV importieren .

Hinweis: Sie können bis zu 2.000 Adressen gleichzeitig importieren.

So exportieren Sie ein Adressbuch

1. Melden Sie sich bei Ihrem Workspace-E-Mail-Konto an. ( Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? )
  2. Klicken Sie im Menü Adressbuch auf Kontakte .
  3. Klicken Sie auf Exportieren .
  4. Klicken Sie auf CSV exportieren .
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Herunterladen auf Speichern.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Ordner, in dem Sie die Datei speichern möchten, und den Namen der Datei an und klicken Sie auf Speichern .