Importieren von SQL-Dateien in eine MySQL-Datenbank

Wenn Sie eine Datenbank als SQL-Datei gesichert (oder exportiert) haben, können Sie sie über phpMyAdmin in eine der MySQL-Datenbanken Ihres Hostingkontos importieren.

Hinweis: Wenn Ihre Datenbank übermäßig groß ist oder über viele Tabellen verfügt, müssen Sie sie über SSH importieren.
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wähle im linken Menü den Namen der Datenbank aus, die du verwenden möchtest.
    Datenbank für Import auswählen
    Hinweis: Wenn nur information_schema angezeigt wird, sollten Sie eine Datenbank in Ihrem Linux- oder Windows-Hostingkonto erstellen.
  3. Wählen Sie im oberen Menü die Option Importieren aus.
    Registerkarte „Importieren“ in phpMyAdmin
  4. Wähle Datei wählen.
  5. Wähle die zu importierende Datei aus und wähle anschließend Öffnen.
  6. Wählen Sie am Seitenende die Option Import aus.

Es kann mehrere Minuten dauern, bis der Importvorgang abgeschlossen ist und die Datenbank wie in deiner SQL-Datei angegeben aktualisiert wird.