Importieren Sie MySQL-Datenbank mit SSH

Eine SSH-Verbindung (Secure Shell) kann statt phpMyAdmin verwendet werden, um eine SQL-Sicherungsdatei in Ihre Datenbank zu importieren. Es ist eine erweiterte Methode, die beim Importieren großer SQL-Dateien helfen kann, und kann bei der Verwendung von selbstverwalteten VPS oder Dedicated Servern erforderlich sein, da auf ihnen phpMyAdmin nicht installiert ist.

Erforderlich: Für diese Schritte benötigen Sie Folgendes:
Hinweis: Wenn Sie WordPress verwenden, finden Sie die Datenbankdetails in Ihrer Datei wp-config.php.
  1. Laden Sie die SQL-Sicherungsdatei mit FTP oder Dateimanager auf den Server hoch.
  2. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Server oder Shared Hosting-Konto her .
  3. Verwenden Sie den Befehl ls , um Dateien und Ordner aufzulisten, und cd und ../ , um durch die Verzeichnisse zu navigieren, bis Sie sich in dem Verzeichnis befinden, in das Sie die Sicherungsdatei hochgeladen haben.
  4. Stellen Sie über den folgenden Befehl eine Verbindung zu MySQL her:
    mysql -h Hostname -P Port -u Benutzername -p Datenbank < backup.sql
    Hinweis: Wenn Sie localhost für Ihren Host verwenden, sollten Sie es
    auslassen
    –h hostnameund wenn Sie einen Standardport (3306) haben, können Sie ihn weglassen–P port Teil des Befehls.
    • Im obigen Befehl sollten Sie Folgendes ersetzen:
      • hostname mit Ihrem Hostnamen.
      • port mit Ihrer MySQL-Portnummer. Sofern in Ihrem Hosting-Konto nicht anders angegeben, lautet der Port 3306.
      • Benutzername mit Ihrem Benutzernamen für diese Datenbank.
      • Datenbank mit dem Namen der Datenbank, die Sie exportieren möchten.
      • backup.sql mit dem Namen Ihrer Sicherungsdatei.
  5. Wählen Sie Enter auf Ihrer Tastatur.
  6. Wenn die Eingabeaufforderung Enter password: angezeigt wird, geben Sie Ihr Passwort für diesen Datenbankbenutzer ein.
    Hinweis: Das Passwort ist aus Sicherheitsgründen nicht sichtbar. Während Sie tippen oder einfügen, wird nichts angezeigt.
  7. Wählen Sie Enter auf Ihrer Tastatur.

Die SQL-Sicherungsdatei wird nun in Ihre Datenbank importiert.