Informationen zu selbstverwaltetem DNSSEC

Domain Name Security Extensions (DNSSEC) bieten Ihren Domains eine zusätzliche Sicherheitsebene, indem sie DS-Datensätze (DS) an ihre DNS-Informationen anhängen. Sie können DNSSEC für Domains, die bei GoDaddy registriert sind, selbst verwalten, wenn diese Nameserver von Drittanbietern (nicht GoDaddy) verwenden, für die DNSSEC aktiviert ist.

Wenn Sie auf Premium DNS upgraden und DNSSEC in Ihrem Konto bei uns aktivieren, kümmern wir uns um die DNSSEC-Einstellungen in Ihrem Namen.

Um DNSSEC erfolgreich zu verwenden und DS-Records zu verwalten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Domain und ihre Zonendatei die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Der Domainname wird über GoDaddy registriert.
  • Die Registry für den Domainnamen muss DNSSEC für die Domainnamenerweiterung unterstützen.
  • Die Domain verwendet Nameserver von Drittanbietern (nicht GoDaddy) und Sie haben die Kontrolle über das Signieren Ihrer Zonen. Sie müssen diese Informationen bei Ihrem DNS-Anbieter erfragen.
  • Der Domainname muss einen aktiven Status haben, darf nicht von der Registry gekennzeichnet sein und muss über gültige Daten wie im WHOIS-Verzeichnis verfügen.

Um DNSSEC zu aktivieren, muss die Zone von Ihrem DNS-Server digital signiert werden. Während der Signatur erstellen Sie einen DS-Datensatz (Delegation of Signing). Jeder DS-Record enthält Informationen, die die Registry zur Authentifizierung mit DNSSEC verwendet. Sie verwenden den DS-Record und die darin enthaltenen Informationen, um DNSSEC für Ihre Zone zu aktivieren.

Sobald Sie die DS-Record-Informationen von Ihrem DNS-Anbieter erhalten haben, können Sie einen neuen DS-Record in Ihrem GoDaddy-Konto hinzufügen.