Ein Theme aus dem WordPress-Repository installieren

Das WordPress-Repository enthält Tausende kostenloser Themes, die Sie auf Ihrer Website verwenden können. Es ist direkt über Ihr WordPress-Dashboard zugänglich. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Theme aus dem WordPress-Repository installieren.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Theme Sie installieren möchten, können Sie das WordPress-Repository durchsuchen und Themes, die Ihnen gefallen, in einer Vorschau anzeigen. Verwenden Sie die Option Nach Funktionen filtern, um die Suche einzugrenzen. Wenn Sie ein Theme verwenden möchten, das nicht im WordPress-Repository aufgeführt ist, installieren Sie es durch Hochladen der ZIP-Datei.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Darstellungund dann Themes.
  3. Wählen Sie Neu hinzufügen aus .
    Fügen Sie in WordPress ein neues Thema hinzu
  4. Geben Sie im Feld Themes suchen den Namen des Themes ein, das Sie installieren möchten.
  5. Zeigen Sie mit der Maus auf die Vorschau des Themes und wählen Sie dann Installieren aus.
  6. (Optional) Wenn Sie möchten, dass das Theme unmittelbar nach der Installation aktiviert wird, wählen Sie Aktivieren aus. Andernfalls können Sie es auch später aktivieren.