Gen4 VPS & Dedicated Server Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Installieren Sie die Memcached-PHP-Bibliotheken unter Plesk Linux

Memcached ist ein kostenloses und leistungsstarkes Objekt-Caching-System, das Sie installieren können, um die Leistung Ihrer Website zu verbessern. Memcached funktioniert nur, wenn Sie den Dämon installieren, die PHP-Bibliotheken installieren und Ihre PHP-Anwendung richtig konfigurieren.

Die PHP-Bibliotheken für Memcached werden über die Befehlszeile installiert. Sie müssen als Root-Benutzer angemeldet sein, um diese Befehle ausführen zu können.

1. Aktivieren Sie den Administratorzugriff auf Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Stellen Sie über SSH (Secure Shell) eine Verbindung zu meinem Server her .
  3. Wechseln Sie zum Root-Benutzer .
  4. Installieren Sie die erforderlichen Abhängigkeiten
    • CentOS-Benutzer:
      yum -y installieren gcc glibc-devel libmemcached-devel zlib-devel plesk-php * -devel
    • AlmaLinux-Benutzer:
      yum groupinstall "Entwicklungstools"
    • Ubuntu-Benutzer:
      apt install autoconf automake gcc libmemcached-dev libhashkit-dev pkg-config plesk-php * -dev zlib1g-dev
  5. Installieren Sie die PHP-PECL-Bibliothek für die gewünschte PHP-Version. Sie müssen dies für jede PHP-Version, die Sie verwenden, durchführen .
    /opt/plesk/php/7.4/bin/pecl install memcached

Sie werden während der Installation der Software mehrmals dazu aufgefordert. Sofern Sie keine besonderen Anforderungen haben, drücken Sie die Eingabetaste, um den jeweiligen Standardwert zu übernehmen.

Hinweis: In einigen Situationen wird möglicherweise ein Fehler wie dieser angezeigt:

shtool unter '/ tmp / memcached / build / shtool' ist nicht vorhanden oder kann nicht ausgeführt werden. Stellen Sie sicher, dass die Datei vorhanden und ausführbar ist, und führen Sie dann dieses Skript erneut aus. FEHLER: `phpize 'ist fehlgeschlagen

Sollte dies der Fall sein, konfigurieren Sie PHP so, dass ein anderes temporäres Verzeichnis verwendet wird, und führen Sie den Befehl erneut aus.

mkdir / root / tmp && / opt/plesk/php/7.4/bin/pear config-set temp_dir / root / tmp /opt/plesk/php/7.4/bin/pecl install memcached

6. Registrieren Sie das Modul in PHP.

echo "extension = memcached.so" > /opt/plesk/php/7.4/etc/php.d/memcached.ini
  7. Aktualisieren Sie den PHP-Handler von Plesk.

plesk bin php_handler --reread
  8. Starten Sie schließlich Apache und PHP-FPM neu.

systemctl restart httpd systemctl restart plesk-php74-fpm
    • Ubuntu-Benutzer:
      systemctl restart apache2 systemctl restart plesk-php74-fpm

Zugehörige Schritte

Weitere Informationen

• Unsere Server-Experten können diese Schritte gegen eine Gebühr ausführen. Weitere Informationen zu unseren Experten-Services finden Sie in unserem Experten-Menü .