Integration in Website Builder V6

Suchmaschinen suchen nach Meta-Tags, der Datei „robots.txt“ und einer Sitemap-Datei, um das Ranking Ihrer Website zu bestimmen und festzulegen, wie Ihre Website in Suchergebnissen angezeigt wird. Suchmaschinensichtbarkeit v1 (Search Engine Visibility, SEV) unterstützt Sie beim Optimieren dieser Informationen, um den Traffic zu steigern und dafür zu sorgen, dass Ihre Website einfacher gefunden wird.

In der Regel fügen Sie Ihrer Website diese Informationen manuell hinzu, indem Sie Dateien bearbeiten und hochladen. Bei Verwendung von Website Builder V6 können Sie die Informationen, die Sie beim Einrichten Ihres Kontos für Suchmaschinensichtbarkeit v1 erstellt haben, jedoch automatisch senden.

Hinweis: Wenn Sie Informationen aus Suchmaschinensichtbarkeit v1 an Website Builder V6 senden möchten, müssen beide Produkte im gleichen Kundenkonto enthalten sein. Es wird empfohlen, eine Sicherung von Website Builder V6 zu erstellen, bevor Sie Informationen von Suchmaschinensichtbarkeit v1 senden. Weitere Informationen finden Sie unter

.

So senden Sie Informationen zur Search Engine Visibility an Website Builder V6

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Search Engine Visibility V1 (Suchmaschinensichtbarkeit v1).
  3. Klicken Sie für das Konto, auf das Sie zugreifen möchten, auf Verwalten.
    Warnung: VORSICHT: Sie besitzen unter Umständen mehrere Search Engine Visibility-Konten für eine einzelne Website Builder V6-Domain. Verwenden Sie in diesem Fall das gleiche Search Engine Visibility-Konto, wenn Sie Informationen an Website Builder V6 senden. Andernfalls überschreiben Sie womöglich unwissentlich Meta-Tags, die Datei „robot.txt“ oder Ihre Sitemap mit falschen Informationen.
  4. Wählen Sie im Menü Optimieren eine der folgenden Optionen aus:
    • Optimize Tags (Tags optimieren): Füllen Sie die Felder für die Einstellungen aus, die Sie in Website-Baukasten exportieren möchten, und klicken Sie dann auf Publish All Pages (Alle Seiten veröffentlichen).
    • Control Crawling (Crawling steuern): Füllen Sie die Felder für die Einstellungen aus, die Sie in Website-Baukasten exportieren möchten. Navigieren Sie dann zu Get File (Datei abrufen) und wählen Sie Export to Website Builder (In Website-Baukasten exportieren) aus.
    • Control Crawling (Sitemap erstellen): Füllen Sie die Felder für die Einstellungen aus, die Sie in Website-Baukasten exportieren möchten. Navigieren Sie dann zu Get Site Map (Sitemap abrufen) und wählen Sie Send Site Map to Website Builder (Sitemap an Website-Baukasten senden) aus.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder V6-Konto an und befolgen Sie die Anweisungen zum Importieren der SEO-Informationen.
  6. Veröffentlichen Sie Ihre Website.

Sie können die Informationen nach dem Importieren ändern. Starten Sie den Seiten-Designer, wählen Sie das Register Seite aus und klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften.

Weiteres Informationsmaterial