iPhone: Workspace-E-Mail einrichten

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Workspace-E-Mail. Anweisungen für Office 365 E-Mail finden Sie unter Outlook-App auf iPhone und iPad: E-Mail einrichten

Wir wissen, dass Sie Ihr E-Mail-Konto sehr gerne auch auf dem iPhone®, iPad® oder iPod® Touch eingerichtet haben wollen. Wir sollten es schaffen, Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät innerhalb von 5 Minuten zum Laufen zu bringen.

Befolgen Sie diese Schritte, um die native Mail-App mit Ihrem Workspace-E-Mail-Konto einzurichten. Sie können auch die Outlook-App benutzen, um Ihre E-Mails zu empfangen. Hier finden Sie Informationen über die Einrichtung der Outlook-App auf Ihrem iPhone oder iPad.

Wenn Sie die unten aufgeführten Schritte befolgt haben und keine E-Mails erhalten oder senden können, gehen Sie bitte unter iPhone: Fehlerbehebung bei der E-Mail-Einrichtung und Ihnen wird weitergeholfen. Sie müssten eventuell, abhängig von Ihrem Standort und der genutzten ISPs, weitere Anpassungen vornehmen

Bevor Sie anfangen: Wenn Sie E-Mail auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod einrichten möchten, müssen Sie die Einstellungen für Ihren POP- oder IMAP-Mailserver und die Ports kennen. Diese finden Sie im Einrichtungscenter für E-Mail. Schreiben Sie die benötigten Angaben, die unter Email Server Settings angezeigt werden, auf.

1. Schalten Sie das WiFi aus, bevor Sie diesen Prozess starten.
  2. Berühren Sie Einstellungen.
  3. Berühren Sie im Bildschirm Einstellungen die Option E-Mail, Kontakte, Kalender.
  4. Berühren Sie Konto hinzufügen.
  5. Berühren Sie Sonstige.
  6. Berühren Sie E-Mail-Konto hinzufügen.
  7. Füllen Sie die Felder für Name, E-Mail-Adresse und Passwort aus und geben Sie eine kurze Beschreibung für Ihre E-Mail ein. Berühren Sie Weiter.
  8. Wenn Sie IMAP verwenden, berühren Sie IMAP. Wenn Sie nicht sicher sind, berühren Sie POP.
  9. Verwenden Sie je nach Art Ihres E-Mail-Kontos die folgenden Einstellungen für den Server für den Mailempfang:
    POP
    Berühren Sie oben POP.
    Host-Name pop.secureserver.net
    Benutzername Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
    Passwort Geben Sie das Passwort für Ihr E-Mail-Konto ein.
    IMAP
    Berühren Sie oben IMAP.
    Host-Name imap.secureserver.net
    Benutzername Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
    Passwort Geben Sie das Passwort für Ihr E-Mail-Konto ein.
  10. Verwenden Sie diese Einstellungen für den Server, über den Mails versandt werden:

Zur Fehlerbehebung müssen Sie SMTP-Relais für Ihr Konto aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie unter SMTP-Relays eines E-Mail-Kontos verwalten.

SMTP (Server für den Mailversand)
    Host-Name smtpout.secureserver.net
    Benutzername Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
    Passwort Geben Sie das Passwort für Ihr E-Mail-Konto ein.

Auch wenn iOS diese Felder als „optional“ markiert, benötigen unsere E-Mail-Server diese Einstellungen, um E-Mails zu senden.

11. Wenn Sie IMAP verwenden, berühren Sie Weiter und anschließend Speichern. Anderenfalls berühren Sie einfach Speichern.

Schon fertig! Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Mail auf (normalerweise in der Zeile ganz unten im Bildschirm). Wenn alles richtig funktioniert, sehen Sie schon die ersten E-Mails. Um zu testen, ob Sie auch E-Mails versenden können, schreiben Sie einfach eine E-Mail und schicken Sie sie an Ihre eigene Adresse.

Wenn Sie keine E-Mails erhalten oder versenden können, gehen Sie auf iPhone: Fehlerbehebung bei der E-Mail-Einrichtung. Keine Sorge. Es gibt ein paar Probleme, die während des Setup-Prozesses entstehen können. Wir unterstützen Sie bei der Suche und beheben das Problem.

Sobald Sie ein neues IMAP-E-Mail-Konto für Ihr iPhone 5 erstellt haben, empfangen Sie möglicherweise folgende Nachricht: „Nachricht kann nicht bewegt werden. Die Nachricht konnte nicht in den E-Mail-Papierkorb bewegt werden. Bitte befolgen Sie den unten aufgezeigten Anweisungen, um E-Mails ohne den Empfang dieser Nachricht zu löschen oder zu bewegen.

IMAP-E-Mails auf dem iPhone löschen oder verschieben

1. Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrem iPhone und wählen Sie Einstellungen.
  2. Berühren Sie im Bildschirm Einstellungen die Option E-Mail, Kontakte, Kalender.
  3. Klicken Sie auf Ihr E-Mail-Konto (rechts von der E-Mail-Adresse sollte ein Pfeil angezeigt werden).
  4. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Erweitert.
  5. Tippen Sie auf das leere IMAP-Pfad-Präfix.
  6. Geben Sie INBOX (in Großbuchstaben) ein, klicken Sie auf Konten (oben links) und klicken Sie dann ZWEIMAL auf Fertig (oben rechts), um die Einstellungen zu schließen.
  7. Drücken Sie die Home-Taste und öffnen Sie die E-Mail erneut.

Jetzt können Sie E-Mails löschen oder verschieben, ohne dass eine Fehlermeldung angezeigt wird!

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.