Konvertieren von Codesignaturzertifikaten in andere Formate

Es gibt verschiedene Szenarien für die Konvertierung von Codesignaturzertifikaten, die am häufigsten vorkommen. Wenn Ihr Szenario hier nicht aufgeführt ist, lesen Sie die Anweisungen des Herstellers.

Sie haben das Zertifikat in einer SPC-Datei und den passenden privaten Schlüssel in einer PVK-Datei

Sie haben das Zertifikat in einer SPC-Datei und einen passenden privaten Schlüssel im Windows-Zertifikatspeicher

1. Importieren Sie die SPC- Datei in den Windows-Zertifikatspeicher auf demselben Computer (mit dem gleichen Anmeldekonto), an dem die Zertifikatanforderung gesendet wurde.
    • Klicken Sie im Windows Explorer mit der rechten Maustaste auf die SPC- Datei und wählen Sie Zertifikat installieren aus . Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.
    • ODER

• Importieren Sie über den Abschnitt Zertifikate von Internet Explorer. Öffnen Sie das Menü Extras und wählen Sie Internetoptionen. Wechseln Sie zum Register Tools. Wählen Sie Personal und klicken Sie auf Importieren . Suchen Sie nach der Codesignatur- SPC- Datei. Sie müssen den Dateitypfilter ändern. Klicken Sie abschließend auf OK .
  2. Exportieren Sie das Codesignaturzertifikat und den privaten Schlüssel als PFX / P12- Datei einschließlich des privaten Schlüssels und aller Zwischenzertifikate in der Kette. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren eines installierten Codesignaturzertifikats aus Windows .

Sie haben das Codesignaturzertifikat in der Datei SPC = und den passenden privaten Schlüssel in einem Java-Keystore