SSL-Zertifikate Hilfe

Manuelles Installieren eines SSL-Zertifikats auf meinem IIS 8-Server

Nach der Genehmigung Ihrer Zertifikatanforderung können Sie Ihr Zertifikat aus dem SSL-Manager herunterladen und auf Ihrem IIS 8-Server installieren.

Kopieren Ihrer Zertifikatdateien auf den Server

1. Navigieren Sie auf dem Server zum Verzeichnis mit den Zertifikat- und Schlüsseldateien und laden Sie Ihr Zwischenzertifikat (gd_iis_intermediates.p7b oder ähnliche Bezeichnung) und Ihr primäres Zertifikat (CRT-Datei mit einem nach dem Zufallsprinzip festgelegten Namen) in diesen Ordner hoch.

Hinzufügen eines Zertifikat-Snap-Ins zur Microsoft Management Console (MMC)

1. Klicken Sie auf das Startmenü und dann auf Ausführen.
  2. Geben Sie in der Eingabeaufforderung mmc ein und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie unter File (Datei) auf Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen).
  4. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Add (Hinzufügen).
  5. Wählen Sie in dem neuen Fenster Certificates (Zertifikate) aus und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  6. Wählen Sie für das Snap-In Computer account (Computerkonto) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Local computer (Lokaler Computer) und dann auf Finish (Fertig stellen).
  8. Klicken Sie im Fenster Add Standalone Snap-in (Eigenständiges Snap-In hinzufügen) auf Schließen.
  9. Klicken Sie im Fenster Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen) auf OK.

Importieren des SSL-Zwischenzertifikats

1. Klicken Sie in der MCC auf , um Certificates (Local Computer) (Zertifikate (Lokaler Computer)) zu erweitern.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Intermediate Certification Authorities (Zwischenzertifizierungsstellen), bewegen Sie die Maus über All Tasks (Alle Aufgaben) und klicken Sie dann auf Import (Importieren).
  3. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Next (Weiter).
  4. Klicken Sie auf Browse (Durchsuchen), navigieren Sie zur zuvor hochgeladenen Zwischenzertifikatdatei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter), überprüfen Sie die Zertifikatinformationen auf ihre Richtigkeit und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  6. Schließen Sie die Meldung The import was successful. (Der Importvorgang war erfolgreich.).

Installieren Ihres SSL-Zertifikats

1. Klicken Sie auf das Startmenü und dann auf Ausführen.
  2. Geben Sie in der Eingabeaufforderung inetmgr ein und klicken Sie auf OK, um den Internetinformationsdienste-Manager (Internet Information Services, IIS) zu starten.
  3. Klicken Sie links im Bereich Connections (Verbindungen) auf Ihren Servernamen.
  4. Doppelklicken Sie im Hauptbereich im Abschnitt IIS auf Server Certificates (Serverzertifikate).
  5. Klicken Sie rechts im Bereich Actions (Aktionen) auf Complete Certificate Request (Zertifikatanforderung abschließen).
  6. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Auslassungspunkte (...), navigieren Sie zur zuvor hochgeladenen Datei für das primäre Zertifikat und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  7. Fügen Sie einen Wert für Friendly name (Anzeigename) hinzu, um das Zertifikat in Zukunft problemlos identifizieren zu können.
  8. Wählen Sie für die Option certificate store (Zertifikatspeicher) die Option Personal (Privat) aus und klicken Sie auf OK.

Binden des SSL-Zertifikats

1. Klicken Sie links im Bereich Connections (Verbindungen) auf , um den Ordner Sites (Sites) zu erweitern.
  2. Klicken Sie unter Site Name (Sitename) auf den Namen, für den Sie das SSL-Zertifikat installieren möchten.
  3. Navigieren Sie rechts im Bereich Actions (Aktionen) zum Abschnitt Edit Site (Site bearbeiten) und klicken Sie auf Bindings (Bindungen).
  4. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf Add (Hinzufügen) und geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Type (Type): Wählen Sie https aus.
    • IP Address (IP-Adresse): Wählen Sie All Unassigned (Keine zugewiesen) aus.
    • Port: Geben Sie 443 ein.
    • Host name (Hostname): Lassen Sie dieses Feld leer.
    • SSL Certificate (SSL-Zertifikat): Wählen Sie das eben installierte SSL-Zertifikat aus.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK und anschließend im Fenster Site Bindings (Websitebindungen) auf Close (Schließen).

Neustart der IIS

1. Navigieren Sie rechts im Bereich Actions (Aktionen) zum Abschnitt Manage Website (Website verwalten) und klicken Sie auf Restart (Neu starten).

Nächster Schritt

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.