SSL-Zertifikate Hilfe

Manuelles Installieren eines SSL-Zertifikats unter Exchange Server 2010

Nach der Genehmigung Ihrer Zertifikatanforderung können Sie Ihr Zertifikat aus dem SSL-Manager herunterladen und unter Microsoft Exchange Server 2010 installieren.

Kopieren Ihrer Zertifikatdateien auf den Server

1. Navigieren Sie auf dem Server zum Verzeichnis mit den Zertifikat- und Schlüsseldateien und laden Sie Ihr Zwischenzertifikat (gd_iis_intermediates.p7b oder ähnliche Bezeichnung) und Ihr primäres Zertifikat (CRT-Datei mit einem nach dem Zufallsprinzip festgelegten Namen) in diesen Ordner hoch.

Hinzufügen eines Zertifikat-Snap-Ins zur Microsoft Management Console (MMC)

1. Klicken Sie auf das Startmenü und dann auf Ausführen.
  2. Geben Sie in der Eingabeaufforderung mmc ein und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie unter File (Datei) auf Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen).
  4. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Add (Hinzufügen).
  5. Wählen Sie in dem neuen Fenster Certificates (Zertifikate) aus und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  6. Wählen Sie für das Snap-In Computer account (Computerkonto) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Local computer (Lokaler Computer) und dann auf Finish (Fertig stellen).
  8. Klicken Sie im Fenster Add Standalone Snap-in (Eigenständiges Snap-In hinzufügen) auf Schließen.
  9. Klicken Sie im Fenster Add/Remove Snap-in (Snap-In hinzufügen/entfernen) auf OK.

Importieren des SSL-Zwischenzertifikats

1. Klicken Sie in der MMC auf , um Certificates (Local Computer) (Zertifikate (Lokaler Computer)) zu erweitern.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Intermediate Certification Authorities (Zwischenzertifizierungsstellen), bewegen Sie die Maus über All Tasks (Alle Aufgaben) und klicken Sie dann auf Import (Importieren).
  3. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf die Schaltfläche Next (Weiter).
  4. Klicken Sie auf Browse (Durchsuchen), navigieren Sie zur zuvor hochgeladenen Zwischenzertifikatdatei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter), überprüfen Sie die Zertifikatinformationen auf ihre Richtigkeit und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  6. Schließen Sie die Meldung The import was successful. (Der Importvorgang war erfolgreich.).

Installieren Ihres SSL-Zertifikats mit der Exchange-Verwaltungskonsole

1. Klicken Sie auf das Startmenü und dann auf Programs (Programme).
  2. Klicken Sie zum Erweitern des Ordners Microsoft Exchange 2010 und klicken Sie dann auf Exchange-Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Microsoft Exchange On-Premises (Microsoft Exchange lokal).
  4. Navigieren Sie im Hauptbereich zum Abschnitt Organization Summary (Organisationszusammenfassung) und klicken Sie auf Manage databases (Datenbanken verwalten).
  5. Klicken Sie im linken Navigationsbereich, um Microsoft Exchange On-Premises (Microsoft Exchange lokal) zu erweitern, und klicken Sie dann auf Server Configuration (Serverkonfiguration).
  6. Navigieren Sie im Hauptbereich zum Abschnitt Exchange Certificates (Exchange-Zertifikate) und klicken Sie zum Auswählen Ihres Zertifikats.
  7. Navigieren Sie im rechten Bereich Actions (Aktionen) zum Abschnitt mit Ihrem Zertifikat und klicken Sie auf Complete Pending Request (Ausstehende Anforderung abschließen).
  8. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf Browse (Durchsuchen), navigieren Sie zur zuvor hochgeladenen Datei für das primäre Zertifikat und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  9. Klicken Sie auf Complete (Abschließen).
  10. Hinweis: Wird der Fehler „The source data is corrupted or not properly Base64 encoded.“ (Die Quelldaten sind fehlerhaft oder nicht ordnungsgemäß Base64-codiert.) angezeigt, drücken Sie zum Aktualisieren der Konsole auf der Tastatur die Taste F5. Überprüfen Sie im Hauptbereich in der Spalte Self Signed (Selbstsigniert), ob für Ihr Zertifikat False angezeigt wird. Wird True angezeigt, sollten Sie einen neuen Zertifikats-Signierungs-Antrag (CSR) erstellen und einen neuen Schlüssel für Ihr Zertifikat beantragen.

11. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Aktivieren des SSL-Zertifikats

1. Navigieren Sie im Hauptbereich zum Abschnitt Exchange Certificates (Exchange-Zertifikate) und klicken Sie zum Auswählen Ihres Zertifikats.
  2. Navigieren Sie im rechten Bereich Actions (Aktionen) zum Abschnitt mit Ihrem Zertifikat und klicken Sie auf Assign Services to Certificate (Dem Zertifikat Dienste zuordnen).
  3. Wählen Sie in dem neuen Fenster Ihren Server aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  4. Wählen Sie die Dienste aus, für die das Zertifikat aktiviert werden soll (beispielsweise SMTP, IMAP, POP und IIS).
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter) und dann auf Assign (Zuweisen).
  6. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Nächster Schritt

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.