Marketing-E-Mails erstellen

Dieser Artikel behandelt ein Legacy-Produkt, das Neukunden nicht mehr zur Verfügung steht.

Bieten Sie Ihren Kunden Abonnements für Marketing-E-Mails an, beispielsweise Informationen zu Angeboten und Werbeveranstaltungen oder auch Newsletter und schaffen Sie so eine nachhaltige Kundenbindung. Mit E-Mail-Marketingkampagnen wiederum können Sie dann den Traffic auf Ihrer Website erhöhen.

Dieses Video ist Lektion 17 der Praxisserie Einstieg ins E-Mail-Marketing.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Öffnen Sie Ihre Website.
    • Für Websites + Marketing: Scrollen Sie nach unten zu Websites + Marketing und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
    • Digitales Marketing: Scrollen Sie nach unten zu Online-Marketing und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Öffnen Sie Ihren E-Mail-Marketing-Bereich.
    • Für Websites + Marketing: Erweitern Sie Marketing auf Ihrem Dashboard und wählen Sie dann E- Mail-Marketing aus.
    • Digitales Marketing: Wählen Sie auf Ihrem Dashboard E- Mail-Marketing und dann Kampagnen .
  4. Wählen Sie Anlegen oder Kampagne erstellen .
  5. Wählen Sie eine Vorlage aus, um loszulegen.
    Vorlage auswählen
  6. Benennen Sie Ihre E-Mail, sodass Sie sie später finden können. Diese Angabe ist kein E-Mail-Betreff, sondern eher eine Art Dateiname.
  7. Verwenden Sie die verschiedenen Symbolleisten, um Elemente wie Text, Bilder, Titel und Schaltflächen hinzuzufügen.
  8. Im rechten Bereich werden Bilder angezeigt, die auf Ihrer Website zu finden sind. Diese können Sie auf das Banner oder den Text Ihrer Marketing-E-Mail ziehen. Alternativ können Sie auch neue Bilder hochladen.
    Bilder in eine Vorlage ziehen
  9. Klicken Sie nach der Erstellung der Marketing-E-Mail auf Weiter.
  10. Über das Register Empfänger können Sie E-Mail-Adressen eingeben oder eine Kontaktliste auswählen. Klicken Sie auf Fortfahren.
  11. Auf dem Register Details können Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Absenders sowie die Betreffzeile anpassen. Legen Sie fest, ob Sie das Link-Tracking, dass Anzeige-Tracking und das Teilen in den sozialen Netzwerken aktivieren oder deaktivieren möchten. Wenn Sie mit Ihren Eingaben zufrieden sind, klicken Sie auf Senden. Sie können das Mailing auch später versenden. Klicken Sie dazu auf Später senden und befolgen Sie die Anweisungen in den Dialogfeldern.
  12. Sie erhalten eine weitere Bestätigung. Speichern, abbrechen oder auswählen Sieht gut aus. Senden Sie es!