Mein Workspace Email wird zu Microsoft 365 verschoben

Workspace Email wechselt zu Microsoft 365! Wir wissen, dass Änderungen schwierig sein können, aber in diesem Fall gibt es viel zu erwarten. Sie müssen nichts tun. Lehnen Sie sich einfach zurück, während wir Ihre neue E-Mail einrichten. Und Microsoft 365 bietet verbesserte Funktionen, damit Sie immer in Verbindung bleiben.

Während dieser Umstellung helfen wir Ihnen bei allen Fragen und sorgen dafür, dass Ihr E-Mail-Service weiterhin reibungslos funktioniert.

Wenn Sie unterwegs weitere Informationen wünschen, wählen Sie eine Frage aus, deren Antwort Sie anzeigen möchten:

Informieren Sie sich über Ihr neues Microsoft 365-Paket:

Informieren Sie sich über die Verwaltung Ihrer neuen E-Mail:

Es werden keine Abrechnungsänderungen vorgenommen. Hier finden Sie weitere nützliche Informationen:

Warum werde ich von Workspace Email zu Microsoft 365 verschoben?

Wir stellen Workspace Email ein und verschieben Ihre E-Mail auf eine neue Plattform.

Was muss ich tun?

Sie müssen nichts tun, da wir die Umstellung für Sie übernehmen. Updates finden Sie unter E-Mail & Office-Dashboard .

Was ist, wenn ich nicht zu Microsoft 365 wechseln möchte?

Wir wissen, dass Änderungen schwierig sein können, aber Microsoft 365-E-Mail bietet viele Funktionen, die Sie derzeit haben, aber noch mehr. Wir empfehlen, es auszuprobieren. Wenn Sie nicht zu Microsoft 365 wechseln möchten, können Sie Workspace Email jederzeit kündigen. Beachten Sie, dass Ihr Workspace Email-Guthaben 14 Tage nach dem Umstellungsdatum entfernt wird.

Was passiert mit Workspace Email? (Geht Workspace Email weg?)

Workspace Email veröffentlicht keine neuen Funktionen mehr. Um Ihnen ein optimales E-Mail-Erlebnis zu bieten, haben wir damit begonnen, Kunden auf eine neue Plattform mit den neuesten Funktionen und Sicherheitsupdates zu verschieben.

Zurück zum Seitenanfang

Werden alle meine Workspace Email-Konten nach Microsoft 365 verschoben?

Ja, wir verschieben alle Ihre Workspace Email-Konten gleichzeitig auf Microsoft 365.

Wer kann auf meine E-Mail zugreifen?

Im Zuge der Umstellung wird niemandem Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse gewährt. Nur Benutzer mit Ihren Authentifizierungsdaten können auf Ihr E-Mail-Konto zugreifen. Microsoft und GoDaddy haben Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um den unbefugten Zugriff auf Postfachinhalte zu verhindern.

Als Kontoinhaber können Sie festlegen, wer über Administratorrechte für Ihre Organisation verfügt. Administratoren können Benutzer verwalten und Postfachinhalte anzeigen. Wir empfehlen, Admin-Zugriff nur Benutzern zu gewähren, die ihn benötigen, und nur bestimmten Mitgliedern die Verwaltung von Verteilergruppen und freigegebenen Postfächern zu gestatten. Benutzer können Mailordner für andere Adressen freigeben und den Zugriff jederzeit widerrufen. Es empfiehlt sich, die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) für verbesserte Sicherheit zu aktivieren, insbesondere für Administratorkonten.

Gibt es in Microsoft 365 Platzbeschränkungen?

Für Ihre neue Microsoft 365-E-Mail gilt ein Speichergrenzwert, der dem entspricht, was Sie derzeit verwenden. Wenn Sie zusätzlichen Speicherplatz benötigen, sehen Sie sich die verfügbaren Pakete in Ihrem Dashboard an .

Wird sich der Support von GoDaddy ändern?

Sie erhalten weiterhin fachmännische Hilfe von unserem preisgekrönten GoDaddy-Leitfäden . Wir sind rund um die Uhr für Sie da. Besuchen Sie das Dashboard, um Unterstützung zu erhalten.

Zurück zum Seitenanfang

Was passiert mit all meinen E-Mails?

Wir übertragen Ihre E-Mails und Ordner vom Workspace Email-Server an Microsoft 365. Verwenden Sie Ihre E-Mail weiterhin wie gewohnt. Wenn Sie derzeit einen E-Mail-Client wie Gmail oder Outlook verwenden, bleiben Ihre Einstellungen unverändert. Überprüfen Sie den Status Ihrer Umstellung im Dashboard .

Werden sich meine Anmelde- oder E-Mail-Adressen ändern?

Ihre E-Mail-Adresse bleibt unverändert und Sie können weiterhin über Ihre normale Webmail-Anmeldung oder über email.yourdomain (wie email.coolexample.com ) darauf zugreifen. Nach dem Umstellungsdatum sehen Sie Ihr neues Webmail-Konto Outlook im Web . Sie erhalten viele der gleichen Funktionen wie Workspace Webmail und vieles mehr.

Wenn Ihr E-Mail-Passwort in Ihren Browsereinstellungen gespeichert wurde, wird es möglicherweise nicht auf der Microsoft 365-Anmeldeseite angezeigt. Sie können Ihr Passwort entweder über die Anmeldeseite oder über Email & Office-Dashboard .

Wird sich der Anzeigename meines E-Mail-Kontos ändern?

Ja, Ihr Anzeigename ändert sich während dieses Prozesses. Nach Abschluss der Umstellung können Sie Ihren Anzeigenamen aktualisieren .

Muss ich auf meinem Mobilgerät oder Desktop-E-Mail-Client etwas ändern?

Es müssen keine Änderungen vorgenommen werden. Alle Ihre Einstellungen bleiben unverändert. Möglicherweise müssen Sie jedoch Ihr Desktop-Mail-Programm nach Abschluss der Umstellung schließen und erneut öffnen.

Um weitere Funktionen freizuschalten, aktualisieren Sie Ihre Clienteinstellungen auf Exchange .

Zurück zum Seitenanfang

Werden alle meine Webmail-Funktionen in Microsoft 365 verfügbar sein?

Sie erhalten die meisten Funktionen, die Sie von Workspace Email gewohnt sind. E-Mail-Signaturen , E-Mail-Vorlagen , Catch-all-Adressen , Posteingangsregeln und Listen zum Sperren / Zulassen werden jedoch nicht verschoben.

Bevor Sie Microsoft 365-E-Mails an eine externe E-Mail-Adresse weiterleiten können, müssen Sie Ihre Richtlinie für ausgehenden Spam-Filter bearbeiten .

Weitere Informationen zu allgemeinen Funktionen finden Sie im Vergleich von Workspace Email und Microsoft 365 .

Muss ich DNS-Records aktualisieren?

Im Zuge dieser Umstellung müssen keine DNS-Records aktualisiert werden. Sobald Sie benachrichtigt werden, dass Ihre E-Mail zu Microsoft 365 verschoben wird, ist es wichtig, dass Ihre MX-Records auf Ihre Workspace Email verweisen. Wenn Ihre MX-Records aktualisiert werden, bevor die Umstellung abgeschlossen ist, erhalten Sie keine E-Mails mehr.

Unabhängig davon, ob Ihr DNS von GoDaddy oder einem anderen Anbieter gehostet wird, müssen im Zuge dieser Umstellung keine DNS-Datensätze aktualisiert werden. Alle Ihre DNS-Einträge und E-Mail-Einstellungen bleiben während dieses Prozesses unverändert. Sobald Ihre E-Mail auf Microsoft 365 umgestellt wurde, aktualisieren wir Ihre DNS-Records automatisch für Sie.

Was passiert nach der Umstellung mit meinen Workspace Email-Konten?

Nach dem Umstellungsdatum werden alle neuen Nachrichten an Microsoft 365 zugestellt. Sie können bis zu 14 Tage nach dem Umzug noch auf Workspace Webmail zugreifen. Zu diesem Zeitpunkt wird Workspace Email aus Ihrem Konto entfernt.

Warum ist Microsoft 365 jetzt in meinem GoDaddy-Konto?

Möglicherweise stellen Sie fest, dass Ihre neuen Microsoft 365-Konten bereits in Ihrem GoDaddy-Konto angezeigt wurden. Dies ist Teil des Umstellungsprozesses und Sie müssen nichts unternehmen.

Was passiert mit meinen Workspace Email-Gutschriften?

Ihre Workspace Email-Gutschriften werden hinsichtlich Dauer und Preis exakt übertragen. Beispiel: Wenn Sie Workspace Email-Guthaben haben, die für die nächsten 14 Monate gültig sind, erhalten Sie automatisch Microsoft 365-Guthaben, das auch für die nächsten 14 Monate gilt.

Wenn Sie kostenlose E-Mail-Credits verwenden, wird Microsoft 365 als zweimonatige kostenlose Testversion eingerichtet. Wir benachrichtigen Sie, bevor Ihre kostenlose Testversion abläuft. Nach Ablauf der 2 Monate wird die Testversion nicht automatisch verlängert und Ihnen werden keine Kosten in Rechnung gestellt. Um in ein kostenpflichtiges Paket umzuwandeln, wählen Sie In E-Mail & Office-Dashboard . Wenn Sie die Verlängerung versehentlich verpassen, haben Sie 30 Tage Zeit, um ein Konto zu kaufen und den Benutzer wiederherzustellen .

Zurück zum Seitenanfang

Was passiert mit meinen ungenutzten Workspace Email-Guthaben?

Als Teil dieser Umstellung erhalten Sie die gleiche Anzahl an Microsoft 365-Gutschriften wie Workspace Email-Gutschriften, unabhängig davon, ob sie verwendet werden oder nicht.

Was passiert mit zusätzlich erworbenen SMTP-Relays?

Mit Microsoft 365 müssen Sie nicht mehr für zusätzliche SMTP-Relays bezahlen, da das Sendelimit erheblich erweitert wurde.

Gibt es einen Kostenunterschied?

Nein, Ihre Preise bleiben für die Dauer Ihres aktuellen Verlängerungszeitraums gleich. Informationen zum Vergleichen Ihrer Preise finden Sie in unserem E-Mail-Pakete .

Bei internationalen Business-E-Mail-Paketen bleiben die Preise für die Dauer Ihres Verlängerungszeitraums gleich. Der Verlängerungspreis kann sich ändern.

Wenn Sie kostenlose E-Mail-Credits verwenden, wird Microsoft 365 als zweimonatige kostenlose Testversion eingerichtet. Wir benachrichtigen Sie, bevor Ihre kostenlose Testversion abläuft. Danach wird die Testversion nicht automatisch verlängert und Ihnen werden keine Kosten in Rechnung gestellt. Um in ein kostenpflichtiges Paket umzuwandeln, wählen Sie In E-Mail & Office-Dashboard .

Wird sich mein Verlängerungsdatum ändern?

In den meisten Fällen bleibt das Verlängerungsdatum gleich. Wenn Sie ein Monatsabonnement haben, erhalten Sie automatisch eine Verlängerung zum Verlängerungsdatum, um sicherzustellen, dass während der Umstellung keine Abrechnungsprobleme auftreten.

Zurück zum Seitenanfang

Ähnlicher Schritt

• Wenn Sie zu Microsoft 365 gewechselt haben, lesen Sie die empfohlenen nächsten Schritte zur Unterstützung Ihres E-Mail-Kontos.