Meine GoDaddy-Domain weiterleiten

Durch eine Weiterleitung deiner bei GoDaddy registrierten Domain kannst du Besucher automatisch an eine andere Seite senden, wenn sie deine Domain besuchen. Die Weiterleitung ist hilfreich, wenn du bereits eine Website an einem anderen Ort erstellt hast oder wenn du deine Domain mit einer Seite in sozialen Netzwerken verbinden möchtest.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus, um die Seite Domaineinstellungen aufzurufen.
    Domain auswählen
  3. Wählen Sie DNS verwalten aus, um auf Ihre Zonendatei zuzugreifen.
  4. Wählen Sie unter Forwarding (Weiterleitung) die Option Add domain (Domain hinzufügen) neben Domain oder Subdomain aus. Wenn Sie eine Subdomain auswählen, geben Sie den Namen der Subdomain (maximal 63 Zeichen) in das Feld Subdomain ein.
  5. Wählen Sie http:// oder https:// aus dem Dropdownmenü für die Ziel-URL aus, an die Ihre Domain weiterleitet.

Hinweis: Dieses Feld ist nur für die Ziel-URL spezifisch. Die Domainweiterleitung erfolgt weder mit SSL noch über HTTPS, da diese Funktionalität gegenwärtig nicht unterstützt wird. Sie können jedoch möglicherweise eine Weiterleitung mit HTTPS über Ihre Hosting-Plattform einrichten.

6. Geben Sie die Weiterleitungsadresse in das Feld Ziel-URL ein. Dorthin werden wir die Besucher schicken, wenn sie Ihre Domain in die Adresszeile ihres Browsers eingeben.
    • Das erste und letzte Zeichen muss eine Zahl oder ein Buchstabe sein.
    • Punkte (.) werden unterstützt.
    • Es sind maximal 1000 Zeichen zulässig.
    • Aufeinanderfolgende Punkte (…) werden nicht unterstützt.
    • Unterstriche (_) werden nicht unterstützt.
  7. Wählen Sie den Weiterleitungstyp aus. Hier können Sie entweder Permanent (301) oder Temporär (302) angeben.
  8. (Optional) Wählen Sie Weiterleiten mit Maskieren aus und geben Sie die Maskierungsdetails ein.
    • Titel: Kurzer Satz (maximal 80 Zeichen), der auf der Browser-Registerkarte und in den Suchergebnissen angezeigt wird.
    • Beschreibung: Kurzbeschreibung Ihrer Website (maximal 150 Zeichen), die in den Ergebnissen der Suchmaschine angezeigt wird.
    • Schlüsselwörter: Eine Liste von Schlüsselwörtern (maximal 500 Zeichen), die Inhalt und Zweck Ihrer Website beschreiben.
  9. Wählen Sie Save (Speichern). Wir aktualisieren Ihre Domain automatisch auf GoDaddy-Nameserver, wenn diese nicht von uns bereitgestellt werden.

Die meisten DNS-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.

Ähnlicher Schritt

• Wenn Sie auch die www-Version Ihres Domain-Namens weiterleiten möchten, stellen Sie sicher, dass Ihr www-CNAME auf @ verweist.

Weitere Informationen

• Wenn Sie die Weiterleitung hinzufügen, wird eine Vorlage auf Ihr DNS angewendet und Ihr A-Record gesperrt. Wenn Sie Ihren A-Record ändern müssen, müssen Sie zunächst die Weiterleitung löschen.
  • Nicht alle Websites können maskiert werden. Gegebenenfalls wird ein Fehler oder ein leerer weißer Bildschirm angezeigt. Wechseln Sie zu Nur weiterleiten oder wenden Sie sich an Ihren Hoster, um die Maskierung zu erlauben, wenn Ihre maskierte Domain nicht wie erwartet funktioniert.
  • Halten Sie Ihre Domain aktiv, damit sie nicht abläuft, indem Sie die automatische Verlängerung aktivieren.