Meine Website wird nicht angezeigt

Wenn Ihre Website nicht angezeigt wird, helfen wir Ihnen gerne. Befolgen Sie diese Schritte (nacheinander), um einige der häufigsten Ursachen zu beheben.

Hinweis: Wir stellen zwar gerne allgemeine Informationen zur Fehlerbehebung für Ihre Website zur Verfügung, bieten aber keinen Support für Website-Clients, Skripte, Anwendungen oder Inhalte. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Supporterklärung.

1. Caches leeren

Leeren Sie den Cache Ihres Webbrowsers und prüfen Sie dann, ob Ihre Website angezeigt wird. Wenn Sie ein Content Delivery Network (CDN) oder ein Virtuelles Privates Netzwerk (VPN) verwenden, müssen Sie möglicherweise auch diese Caches leeren.

2. Überprüfen, ob Ihre Domainregistrierung oder Ihr Hosting abgelaufen ist

1. Gehen Sie zur GoDaddy-Seite Verlängerungen und Abrechnung.
  2. Wenn Ihre Produkte oder Dienste abgelaufen sind, müssen Sie möglicherweise Ihre Zahlungsmethode hinzufügen oder aktualisieren und dann manuell verlängern.

Wir empfehlen Ihnen, eine Reserve-Zahlungsmethode hinzuzufügen und die automatische Verlängerung zu aktivieren, um ein zukünftiges Ablaufen zu vermeiden.

3. DNS-Konfiguration Ihrer Domain auf Richtigkeit prüfen

Vergewissern Sie sich vor der Fehlersuche in den Dateien und im Code Ihrer Website, dass Ihr DNS korrekt konfiguriert ist. Wenn Sie ein Problem bemerken und eine DNS-Änderung vornehmen, wird dies normalerweise innerhalb einer Stunde angezeigt, eine globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.

4. Überprüfen, ob sich die Dateien Ihrer Website im richtigen Verzeichnis befinden

5. Den Namen Ihrer Standarddatei überprüfen

Achten Sie darauf, dass Ihre Standarddatei einen passenden Namen hat. Wenn Sie mehrere Standarddateien haben, achten Sie darauf, dass die gewünschte Datei die richtige Priorität hat:

6. Ihre Datei- und Verzeichnisberechtigungen überprüfen

Übermäßig strenge oder inkorrekte Dateiberechtigungen können dazu führen, dass Ihre Website nicht zugänglich ist. Wenden Sie sich an Ihren Entwickler oder prüfen Sie die Anforderungen Ihres Content Management Systems (CMS), um zu ermitteln, welche Berechtigungen für Ihre Dateien und Verzeichnisse festgelegt werden sollten:

7. Eigentum von Dateien und Verzeichnissen prüfen

Wenn Sie Ihre Website lokal erstellt haben oder von einem anderen Server umgezogen sind, müssen Sie möglicherweise Ihre Eigentumsrechte aktualisieren. Die Aktualisierung von Datei- und Verzeichniseigentum erfolgt mit chown und sollte von einem Experten durchgeführt werden. Wenden Sie sich an Ihren Entwickler, um zu ermitteln, welche Eigentumsrechte für Ihre Dateien und Verzeichnisse festgelegt werden sollten:

8. Eine Testdatei erstellen und ihre Zugänglichkeit überprüfen

• Linux-Hosting: Wechseln Sie mit Ihrem Dateimanager in das entsprechende Stammverzeichnis und erstellen Sie eine Testdatei (z. B. /public_html/test.txt). Geben Sie etwas Text in die Datei ein, speichern Sie Ihre Änderungen und versuchen Sie dann, die Datei in einem Webbrowser anzuzeigen (z. B. mycoolexample.com/text.txt).
  • Windows-Hosting: Wechseln Sie mit Ihrem Dateimanager in das entsprechende Stammverzeichnis und erstellen Sie eine Testdatei (z. B. httpdocs/test.txt). Geben Sie etwas Text in die Datei ein, speichern Sie Ihre Änderungen und versuchen Sie dann, die Datei in einem Webbrowser anzuzeigen (z. B. mycoolexample.com/text.txt).
    test-file

Wenn Sie die Testdatei anzeigen können, bedeutet das, dass Ihre Domain technisch zugänglich ist.

9. Fehlerbehebung für Ihre Website durchführen

Wenn Sie diesen Schritt erreicht haben, muss Ihr Entwickler wahrscheinlich die Dateien, den Code, die Anwendungen, die Datenbank usw. Ihrer Website überprüfen, um die Ursache dafür zu ermitteln, dass Ihre Website nicht angezeigt wird. Das ist in der Supporterklärung nicht abgedeckt, aber einige übliche Schritte zur Fehlerbehebung können sein:

• Vorübergehende Deaktivierung von Plug-ins und Widgets
  • Wechseln zu einem Standardthema
  • Vorübergehende Deaktivierung der .htaccess-Datei
  • Aktualisierung Ihrer CMS-Version
  • Aktualisierung von URLs, Bildpfaden und Datenbanknamen von harten Kodierungen auf relative Pfade
  • Aktualisierung Ihrer Bildpfade, damit sie genau übereinstimmen (Groß- und Kleinschreibung beachten)

Weitere Informationen

• Aktuelle Informationen zu wartungsbedingten Ausfällen können Sie unserer Seite Systemstatus entnehmen.
  • Sie sehen Fehlermeldungen auf einer WordPress-Website? Fehlerbehebung für WordPress erklärt häufige Fehler und deren Behebung.