Meine Websites + Marketing-Website mit einer Domain verknüpfen

Eine individuelle Domain ist eine weitere Möglichkeit zur Personalisierung Ihrer Websites + Marketing-Website. Domains unterscheiden sich von der Website, die Sie erstellt haben – eine Domain ist die digitale „Postanschrift“ Ihrer Website. Wir helfen Ihnen bei der Auswahl und der Verbindung einer guten Domain. Sie können aber auch eine anderswo gekaufte Domain verwenden.

Vergessen Sie nicht, dass die Kosten für das Hosting Ihrer Website von den Kosten für Ihre Domain getrennt sind. Wenn Sie eine kostenlose Testversion nutzen, müssen Sie hierfür ein kostenpflichtiges Paket registrieren. Pakete und Preise vergleichen.

ErweiternAusblenden unseres Videos über das Ändern der Adresse für Ihre Website

Sie haben mehrere Möglichkeiten, wenn Sie den Domain-Namen Ihrer Website ändern möchten (auch als Adresse oder URL bezeichnet):

Verwenden Sie eine GoDaddy-Domain, die Sie bereits besitzen (muss im gleichen GoDaddy-Konto wie Ihre Website sein).
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
  5. Wählen Sie neben Ihrem Domainnamen die Option Verwalten .
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ich habe bereits eine Domain .
  7. Wählen Sie Domain auswählen oder Domain ändern aus .
  8. Wählen Sie die gewünschte Domain aus der Liste aus oder geben Sie Ihre Domain und Erweiterung ohne das vorangestellte www ein. Geben Sie beispielsweise mycoolsite.com und nicht www.mycoolsite.com ein.
  9. Wählen Sie Weiter .
  10. Überprüfen Sie, ob die Domain korrekt ist und ob sie ausgewählt ist. Wählen Sie dann Speichern & Veröffentlichen oder speichern . Ihre Änderungen sind für andere Personen erst sichtbar, wenn Sie sie veröffentlichen.
Verbinden Sie Ihre Websites + Marketing-Website mit einer neuen GoDaddy-Domain
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
  5. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten, um Ihre Website zu öffnen.
  6. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  7. Wählen Sie Einstellungen.
  8. Wählen Sie Domain verbinden. (Schon mal hier gewesen? Wählen Sie Verwalten.)
    Hinweis: Wenn Sie ein kostenloses Paket haben, werden Sie zur Wahl eines Upgrades aufgefordert, das eine individuelle Domain für Ihre Website zulässt.
  9. Wählen Sie Neue Domain einrichten und anschließend Weiter. Wenn Sie bereits eine Domain in Ihrem Konto haben, wählen Sie diese aus und dann Speichern und veröffentlichen.
  10. Wir schlagen Ihnen auf der Grundlage Ihres kostenlosen Domain-Namens einige Domain-Namen vor. Sie können auch nach einem neuen Domain-Namen suchen.
  11. Folgen Sie den Anweisungen, um einen Schutz hinzuzufügen (optional), und schließen Sie den Kauf ab. Wählen Sie Weiter, um zur Verbindung Ihrer neuen Domain mit Ihrer Website zurückzukehren.
  12. Überprüfen Sie, ob der Domain-Name korrekt ist und die ausgewählte Option wiedergibt. Wählen Sie dann Speichern und veröffentlichen oder Speichern aus. Vor der Veröffentlichung können Ihre Besucher die Änderungen noch nicht sehen.
Verwenden Sie eine externe Domain, die Sie nicht bei GoDaddy, sondern bei einem anderen Unternehmen erworben haben.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
  5. Wählen Sie neben Ihrem Domainnamen die Option Verwalten .
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ich habe bereits eine Domain .
  7. Wählen Sie Domain auswählen oder Domain ändern aus .
  8. Geben Sie Ihre Domain und die Endung ohne vorangestelltes www ein. Geben Sie zum Beispiel mycoolsite.com und nicht www.mycoolsite.com ein.
  9. Wählen Sie Weiter .
  10. In einem neuen Fenster zeigen wir Ihnen Informationen speziell für Ihre Website an. Melden Sie sich bei Ihrem DNS-Anbieter oder Ihrem anderen GoDaddy-Konto an und ändern Sie Ihre DNS-Einträge auf die neuen Informationen. Wenden Sie sich an Ihren DNS-Anbieter, wenn Sie Hilfe benötigen.
    Hinweis: Wenn Sie zwei GoDaddy-Konten haben, eines für Ihre Website und eines für Ihren Domain-Namen, übertragen Sie den Domain-Namen auf das Konto mit Ihrer Website.
  11. Kehren Sie nach der Änderung Ihrer DNS-Einträge hierher zurück und wählen Sie Ich bin fertig, Einrichtung fortsetzen.
  12. Überprüfen Sie, ob der Domain-Name korrekt ist und die ausgewählte Option wiedergibt. Wählen Sie dann Speichern und veröffentlichen oder Speichern aus. Vor der Veröffentlichung können Ihre Besucher die Änderungen noch nicht sehen.

Das Verbinden Ihrer Websites + Marketing-Website mit einer Domain dauert in der Regel nur wenige Minuten, manchmal aber auch bis zu 72 Stunden, insbesondere bei einer nicht bei GoDaddy gehosteten Domain.