Meine Website wurde gehackt. Was muss ich tun?

Eine gehackte Website ist wirklich frustrierend — es ist für Ihr Unternehmen und Ihre Besucher problematisch und das Entfernen eines Hackers kann zeitaufwendig sein. Sehen wir uns den schnellsten und einfachsten Weg an, um Ihre Website zu reparieren.

Lassen Sie uns nach Warnungen suchen

Wenn Sie " Diese Website enthält Malware & quot; oder " Die folgende Website enthält schädliche Programme & quot; im Zusammenhang mit Ihrer Website gibt es definitiv ein Problem. Um dies zu überprüfen, besuchen Sie eine Website wie den Sucuri SiteCheck-Scanner und geben Sie Ihren Domainnamen ein.

• Wenn Ihre Website gehackt wurde, wird hier eine Warnung angezeigt.
  • Keine Warnung? Es ist weniger wahrscheinlich (aber immer noch möglich), dass Ihre Website kompromittiert wurde.

Hinweis: Sucuri SiteCheck ist ein kostenloser Website-Sicherheitsscanner. Remote-Scanner haben eingeschränkten Zugriff und die Ergebnisse können nicht garantiert werden.

Ändern Ihrer Passwörter

Wenn Ihre Website gehackt wurde, müssen Sie sofort alle Ihre Passwörter ändern.

Hinweis: Um sicherzustellen, dass Sie die richtigen Anweisungen befolgen, sollten Sie herausfinden, welche Art von Hosting-Konto Sie haben .

Ihr Hosting-TypPasswörter, die zurückgesetzt werden sollen
Linux-Hosting mit cPanelPrimärer FTP , sekundärer FTP , Datenbanken , Apps wie WordPress oder Joomla
Windows Hosting mit PleskPrimärer FTP , sekundärer FTP , Datenbanken , Apps wie WordPress oder Joomla

Aus Sicherung wiederherstellen

Wenn Sie ein Backup Ihrer Website (und Datenbank) haben, von dem Sie wissen, dass es nicht beschädigt ist, sollten Sie es erneut in Ihr Hosting-Konto hochladen.

Wenn Sie Website-Backup haben, können Sie dies ganz einfach für Ihr cPanel- oder Plesk- Konto durchführen.

Wenn Sie kein Backup-Tool haben, empfehlen wir , Website-Backup zu Ihrem Konto hinzuzufügen , nachdem Sie das Problem behoben haben.

Entfernen Sie den Hack

Es ist fast unmöglich, Malware von Hand zuverlässig von einer Website zu entfernen. Um zu verhindern, dass Ihre Website kompromittiert wird, empfehlen wir ein Website-Sicherheitspaket , das Ihre Website überwacht und vor Malware und anderen potenziellen Sicherheitsverletzungen schützt .

Identifizieren & Beheben Sie die Schwachstelle

Damit Ihre Website nicht erneut gehackt wird, sollten Sie ermitteln, wie Ihre Website kompromittiert wurde. Es gibt zwei Arten von Schwachstellen: Passwörter und Strukturprobleme.

Passwörter

Die meisten Hacks passieren, weil der Angreifer das Passwort Ihres Kontos mit roher Gewalt erraten konnte. Indem Sie einfach Ihr Passwort ändern (und diesmal ein stärkeres verwenden), können Sie verhindern, dass diese Angriffe in Zukunft Erfolg haben.

Strukturell

Diese Arten von Schwachstellen müssen gründlich getestet werden. Es gibt eine Menge Sicherheitssoftware, die diese Art von Scans durchführen kann, aber wir empfehlen erneut den Sucuri SiteCheck-Scanner . Bitte beachten Sie, dass Remote-Scanner nur begrenzten Zugriff haben und die Ergebnisse nicht garantiert werden können.