Meine WordPress-Website an HTTPS weiterleiten (Linux-Hosting)

Nach der Installation Ihres SSL-Zertifikats in Ihrem Linux-Hosting-Konto müssen Sie einige Anpassungen an Ihrer .htaccess-Datei vornehmen, um Ihre Besucher automatisch an eine HTTPS-Version Ihrer WordPress-Website weiterzuleiten.

Hinweis: Diese Anleitungen gelten nicht für Managed WordPress-Konten mit einem SSL-Zertifikat. Hier wird die HTTPS-Weiterleitung von uns automatisch erledigt, sobald die Zertifikatinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde.

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Dashboard an.
  2. Zeigen Sie mit der Maus im linken Navigationsbereich auf Einstellungen und wählen Sie dann Allgemein aus.
  3. Suchen Sie auf der neuen Seite die folgenden Felder:
    • WordPress-Adresse (URL)
    • Websiteadresse (URL)
  4. Ersetzen Sie bei den URLs in den jeweiligen Feldern http durch https.
    • So wird beispielsweise http://coolexample.com zu https://coolexample.com.
  5. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und wählen Sie Änderungen speichern aus.
  6. Öffne deine aktuelle .htaccess-Datei im Ordner /public_html/ zur Bearbeitung mit dem cPanel-Dateimanager. Wenn du deine .htaccess-Datei nicht findest, vergewissere dich, dass alle versteckten Dateien angezeigt werden. Wenn du noch keine .htaccess-Datei hast, musst du eine solche erstellen.
  7. Fügen Sie den folgenden Code am Anfang Ihrer .htaccess-Datei hinzu:
  8. # BEGIN GD-SSL

Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(.+)$
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^coolexample\.com$ [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^www\.coolexample\.com$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Header add Strict-Transport-Security "max-age=300"

# END GD-SSL
  9. Wählen Sie oben rechts auf dem Bildschirm Änderungen speichern aus.