Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Nameserver Ihrer Website in cPanel-hosting finden

Damit Ihre Website im Internet sichtbar ist, müssen Sie Ihren Domainnamen zu Ihrem hosting-Konto mit Nameserver verweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist DNS?

Hinweis: Diese Informationen gilt nur für Konten, die bei uns gehostet. Wenn Sie nicht bei uns hosten, können Sie die Informationen in die Änderung der Nameserver für meine Domains.

Nameserver werden auf Domain-Namensbasis zugewiesen. Das gleiche hosting-Konto kann Domainnamen haben, die unterschiedliche Nameserver verwenden.

Nameserver der primären Domain finden

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto.
  2. Klicken Sie neben Domainsauf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf die Domain, die Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann auf das Register " DNS-Zonendatei ".

Die Domain Nameserver werden im Abschnitt " NS (Nameserver) " angezeigt.

Hinweis: Änderungen an Ihrem Domain-Nameserver können die Aktualisierung des bis zu 48 Stunden dauern.

Nameserver der sekundären/Alias-Domain finden

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem cPanel-Konto, das Sie verwenden möchten, klicken Sie auf " Verwalten".
  4. Klicken Sie auf cPanel Admin.
  5. Klicken Sie im Abschnitt " Domains " DNS-Manager.
  6. Klicken Sie auf ' Zone ändern ' nach ' Zonendateieditor '. Sie sollten eine Liste der Domains mit Alias angezeigt.
  7. Finden Sie die Domain, die Sie anzeigen möchten die Zonendatei für und klicken Sie auf OK.
  8. Wenn Sie versuchen, die Nameserver für eine Domain mit Alias zu bestätigen, die Sie vor kurzem hinzugefügt, blättern Sie nach am unteren Ende der Zonendatei, bis Sie im Abschnitt "NS (Nameserver)" angezeigt. Die Nameserver als (Informationstechnisch) aufgeführt werden die Nameserver, die die Domain verwenden muss.