Office herunterladen und installieren

Mit den Paketen Microsoft 365 Office Premium und Premium Security können Sie Office-Apps auf bis zu fünf Geräten pro Benutzer installieren.

Bevor Sie Ihre Office-Apps installieren können, müssen Sie Ihr E-Mail-Konto erstellen. Wenn Sie bereits eine ältere Office-Version auf Ihrem Computer haben, deinstallieren Sie diese, ehe Sie die neue Version herunterladen. Wenn Sie zusätzliche Hilfe benötigen, rufen Sie die Microsoft-Artikel zur Deinstallation von Office auf einem PC oder Deinstallation von Office auf einem Mac auf.

1. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail- und Office-Dashboard an.
  2. Wählen Sie Office herunterladen aus. Daraufhin öffnet sich Ihr Microsoft 365-Konto. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anzumelden.
    Office herunterladen
  3. Wählen Sie Office installieren. Das Herunterladen der Installationsdatei beginnt. Wählen Sie Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Möglicherweise werden Sie gebeten, Ihre bevorzugte Sprache und Office-Version auszuwählen, bevor Sie die Installation starten können.
    Office installieren
  4. Wenn die Datei heruntergeladen wurde, öffnen Sie sie und befolgen Sie die angezeigten Schritte zur Installation Ihrer Office-Apps.
    Office-Installationsschritte
  5. Wenn du deine neuen Office-Apps öffnest, melde dich mit deiner Microsoft 365-E-Mail-Adresse und deinem Passwort an. Möglicherweise musst du als Kontotyp Geschäfts-, Schul- oder Unikonto auswählen, um fortfahren zu können.