Online-Termin-Dienstleistungen hinzufügen

Online-Termine sind eine großartige Methode, den Kunden die Planung von Treffen mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern zu einem Zeitpunkt zu überlassen, der für alle Beteiligten geeignet ist. Planen Sie in Ihrem Business ein Treffen zu einem vom Kunden festgelegten Zeitpunkt, das virtuell/online oder an einem Ort Ihrer Wahl stattfindet.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website Verwalten.
  3. Wählen Sie in Ihrem Dashboard Termine und dann Services.
  4. Wählen Sie Service hinzufügen.
  5. Wählen Sie eine der drei Terminarten aus:
    Liste der drei Termintypen in Websites + Marketing Online Appointments
    • Termine: Eröffnet anhand Ihres Kalenders allgemeine Zeitblöcke. Sie sehen die Details und die Kunden wählen die Uhrzeit aus, die für sie am besten passt.
    • Einmaliges Ereignis: Diese besonderen Ereignisse können so eingestellt werden, dass sie stattfinden, wann immer Sie wollen, so oft Sie wollen. Sie können auch mehrtägige Veranstaltungen wie einen Handwerksmarkt oder ein Musikfestival über ein ganzes Wochenende organisieren.
    • Wiederkehrende Ereignisse Legt eine regelmäßig geplante Uhrzeit für einen Kurs oder ein Ereignis fest. Wenn Sie ein wiederkehrendes Ereignis erstellen, müssen sich Ihre Kunden dennoch für jeden Termin der Reihe einzeln anmelden.
  6. Tragen Sie alle erforderlichen Informationen ein, die mit einem roten Stern (*) gekennzeichnet sind und die von der gewählten Terminart abhängen. Denken Sie daran, ein Bild hinzuzufügen. Termine mit Bildern, werden von Kunden häufiger genutzt.
  7. Legen Sie die Preise und Zahlungsmethoden für die Kunden fest.
    • Kostenlos: Es wird kein Zahlungsfeld angezeigt, da es nichts zu bezahlen gibt.
    • Betrag: Legen Sie den Preis für Ihren Service oder Ihre Veranstaltung fest. Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, Zahlungen anzunehmen:
      • Vollständige Zahlung verlangen: Die sich registrierende Person muss online den vollen Betrag zahlen.
      • Anzahlung verlangen: Die sich registrierende Person kann einen Teil als Anzahlung (mindestens 1 USD oder in Ihrer Währung) und den Rest später zahlen.
      • Persönlich: Die sich registrierende Person zahlt nicht online, sodass sie beim Treffen mit Ihnen bar, mit Scheck oder Karte zahlen kann.
    • Benutzerdefiniert: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Text anstelle einer Zahl verwenden möchten. Beispielsweise „Schätzungsanforderung“, „Preis variiert“ oder etwas Ähnliches.
  8. Wählen Sie unter „Serviceort“ den Ort aus, an dem Sie sich treffen möchten.
    • Online/Virtuell:: Sie können eine Online-Adresse für den Termin angeben und ein kurzes Textfeld nutzen, um eine PIN oder weitere Anweisungen zu kommunizieren.
      • Stellen Sie hier oder über Ihr Dashboard eine Verbindung zu Zoom her, indem Sie Termine wählen und unter der Spalte „Einstellungen“ die Option Apps auswählen. So können Sie für jede Buchung einen eigenen Meeting-Link erstellen.
      • Wenn Sie Eigene Daten eingeben auswählen, können Sie Ihren eigenen Besprechungslink für andere Plattformen wie Google Hangouts sowie begleitende Informationen (wie Besprechungs-ID, PIN usw.) angeben.
    • Business-Standort: Dies ist der Ort Ihres Unternehmens. (Zum Ändern wechseln Sie zum Dashboard und wählen Termine aus. Dann wählen Sie Business unter „Einstellungen“ aus.)
    • Standort des Kunden: Der Kunde kann nach der Erstellung des Termins einen Standort festlegen. (Nur für Termine verfügbar, nicht für einmalige oder wiederkehrende Ereignisse.)
    • Sonstiges: Ein offenes Textfeld, in das Sie eine beliebige Adresse oder einen Ort eingeben können, z. B. einen Park (beispielsweise für Yoga-Kurse).
  9. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern. Ihre Termine werden automatisch auf Ihrer Website aktualisiert. Sie müssen Ihren Standort nicht veröffentlichen.

Sobald ein Termin gespeichert wurde, wirken sich Änderungen nur auf zukünftige Termine aus. Aktuelle und vergangene Termine werden nicht geändert. Außerdem kann der Standort nicht geändert werden, aber wir zeigen Ihnen, was Sie stattdessen tun können..

Die hinzugefügten Services werden auf der Seite Services unter der Registerkarte Aktive Services aufgeführt. Früher angebotene Services werden auf der Registerkarte Ehemalige Services angezeigt.

Hinweis: Verschieben Sie Services per Drag & Drop auf der Registerkarte Aktive Services, um die Reihenfolge zu sortieren, in der diese Services auf Ihrer Website erscheinen sollen.