Ordnerberechtigung „Zugriff delegieren“ zuweisen

Wenn du einem anderen Kunden von GoDaddy die Berechtigung Zugriff delegieren erteilst, kann dieser nachfolgend in deinem Namen und auf einer Berechtigungsstufe deiner Wahl auf dein Konto zugreifen. Jede Zugriffsstufe gewährt den Bevollmächtigten die Berechtigung, deine Domain-Namen zu verwalten. Du kannst ihre Zugriffsrechte auf deine Domain genauer bestimmen, indem du für Domain-Ordner, die du erstellt hast, Domain-Zugriff auf verschiedenen Berechtigungsstufen erteilst.

1. Melde dich bei deinem GoDaddy Domain Control Center an. (Du benötigst Hilfe bei der Anmeldung? Suche deinen Benutzernamen oder dein Passwort.)
  2. From the top menu, select Settings, then Manage Folders.
  3. Select the pencil icon next to the domain folder you want to edit.
  4. Unter Verwaltungszugriff und Übertragungszugriff kannst du das Symbol auf An oder Aus setzen, um die Berechtigungen für die einzelnen Delegierten zu ändern.
    Zugriffsstufe Verfügbare Aktionen
    Verwaltungszugriff
    • Kontaktdaten aktualisieren
    • Nameserver bearbeiten
    • Hostnamen bearbeiten
    • Weiterleitung bearbeiten
    • Sperren bzw. Sperre aufheben
    • Einstellungen für automatische Verlängerung bearbeiten
    • Subdomains verwalten
    Übertragungszugriff
    • An ein anderes Konto bei GoDaddy übertragen
    • An einen anderen Registrar übertragen
    • Domains löschen
    • Domains im Rahmen einer Auktion verkaufen

Hinweis: Zum Bearbeiten der Ebene für den Verwaltungszugriff schaltest du den Eintrag Verwaltungszugriff im Ordner Alle Domains für jeden Delegierten ab.

5. Klicke auf "Speichern".

Zugehörige Schritte