Outlook 2010: Workspace-E-Mail einrichten

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Workspace-E-Mail. Anweisungen für Office 365 E-Mail finden Sie unter Outlook: E-Mail einrichten

Bestimmt freuen Sie sich darauf, Ihre E-Mail auf Ihrem Rechner einzurichten. Es sollte nicht mehr als 5 Minuten dauern, Ihre E-Mail in Outlook® 2010 startbereit zu machen. Diese Schritte treffen für die meisten Kunden zu. In manchen Fällen müssen jedoch je nach Wohnort und ISP weitere Änderungen vorgenommen werden.

Wenn Sie den Anweisungen unten entsprechend vorgehen, aber dennoch E-Mail weder senden noch empfangen können, lesen Sie bitte unter Outlook 2010 und 2013: Fehlerbehebung der E-Mail nach.

VOR DEM START: Um Outlook mit Ihrer E-Mail einzurichten, müssen Sie Ihre POP- oder IMAP-E-Mail-Servereinstellungen und Ports kennen. Dazu wechseln Sie zum Infocenter und notieren die Informationen, die als E-Mail-Servereinstellungen angezeigt werden.

E-Mail in Outlook 2010 einrichten

Um Ihr E-Mail-Konto manuell einzurichten, gehen Sie nach der Anleitung unten vor.

So richten Sie E-Mail in Outlook 2010 ein

1. Öffnen Sie Microsoft Outlook 2010. Klicken Sie auf Datei und dann auf Konto hinzufügen.
  2. Wählen Sie unten Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie Internet-E-Mail und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihren Namen und Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
  5. Wenn Sie IMAP haben, wählen Sie IMAP als Ihren Kontotyp. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie POP3. Verwenden Sie diese Einstellungen für Ihre Eingangs- und Ausgangsserver, je nach E-Mail-Typ, den Sie verwenden:
    POP3
    Posteingangsserver pop.secureserver.net
    Postausgangsserver (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Posteingangsserver imap.secureserver.net
    Postausgangsserver (SMTP) smtpout.secureserver.net
  6. Geben Sie Ihren Benutzernamen (Ihre vollständige E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort ein und wählen Sie Passwort speichern.
  7. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  8. Klicken Sie auf das Register Postausgangsserver. Wählen Sie Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung und Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden. Wählen Sie das Register „Erweitert“.
  9. Geben Sie neben Postausgangsserver (SMTP) 80 ein. Klicken Sie dann auf OK.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Outlook 2010 überprüft zunächst Ihre Einstellungen. Klicken Sie anschließend auf Schließen.
  12. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das war's schon. Wenn alles richtig funktioniert, sollten Sie einige E-Mail-Nachrichten sehen. Falls nicht,drücken Sie die Taste F9, um Nachrichten zu erhalten.

Outlook-Einrichtungstool benutzen

Das Microsoft® Outlook®-Einrichtungstool konfiguriert Outlook automatisch in Ihrem E-Mail-Konto. Das Tool funktioniert erst dann, wenn Ihre E-Mail über uns gehostet wird. Außerdem muss Outlook auf dem entsprechenden Rechner installiert sein und mindestens einmal geöffnet werden.

So verwenden Sie das Outlook-Einrichtungsprogramm

1. Laden Sie das Outlook-Einrichtungsprogramm herunter, installieren Sie es und führen Sie es aus.

Das Outlook-Setup-Tool ist eine Programmdatei, die Sie auf Ihrem Computer speichern müssen, um Sie auszuführen.

2. Wählen Sie ggf. den E-Mail-Client aus, den Sie konfigurieren möchten.
  3. Geben Sie Ihren Namen ein. Dieser Name wird im Feld „Von“ Ihrer E-Mails angezeigt.
  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, die Sie mit diesem Konto verwenden möchten.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  6. Falls Sie in Web-Based Email auf Ihre E-Mail zugreifen möchten, muss „Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen“ ausgewählt sein.
  7. Klicken Sie auf Konto einrichten.
  8. Klicken Sie auf OK.

Da eventuell manche Internetanbieter die Standardeinstellungen des Outlook-Setup-Tools nicht akzeptieren, müssen Sie diese dementsprechend manuell anpassen. Unter Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen zwischen dem E-Mail-Konto und Outlook Express finden Sie mehr Informationen.

Das Outlook-Einrichtungsprogramm unterstützt die folgenden Betriebssysteme und E-Mail-Anwendungen:

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bit
  • Windows Vista® 64 bit
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010

Wenn Sie keine E-Mails erhalten oder versenden können, gehen Sie auf Outlook 2010 und 2013: Fehlerbehebung der E-Mail. Keine Sorge. Es gibt ein paar Probleme, die während des Setup-Prozesses entstehen können. Wir unterstützen Sie bei der Suche und beheben das Problem.

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.