Outlook-Fehler: Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden

Wenn Sie versuchen, eine E-Mail-Adresse einzurichten, die bereits auf Ihrem Outlook-Client eingerichtet wurde, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden. Die Verbindung zu Microsoft Exchange ist nicht verfügbar. Outlook muss online oder verbunden sein, um diese Aktion abzuschließen."

Beispiel: Sie haben in Outlook eine E-Mail-Adresse von Workspace Email eingerichtet und sind dann zu Microsoft 365 gewechselt. Wenn Sie erneut versucht haben, Ihre E-Mail in Ihrem Outlook-Client einzurichten, wird dieser Fehler angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Outlook funktioniert. Ist dies nicht der Fall, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und prüfen Sie es erneut.

1. Starten Sie Ihren Computer neu.
    • Schließen Sie alle Programme und starten Sie Ihren Computer neu. Versuchen Sie dann, Outlook zu öffnen.
  2. Überprüfen Sie den Windows Credential Manager.
  3. Setzen Sie Ihr Passwort zurück.
  4. Erstellen Sie ein neues Outlook-Profil.
    1. Stellen Sie sicher, dass Outlook geschlossen ist.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Microsoft-Artikel unter Erstellen eines neuen Profils .
      • Wenn Sie das neue Profil beim Öffnen von Outlook verwenden möchten, befolgen Sie die Anweisungen unter Outlook konfigurieren, um immer dasselbe Profil zu verwenden oder Outlook konfigurieren, damit Sie beim Start aufgefordert werden, ein Profil auszuwählen .
  5. Testen Sie die Konnektivität.
  6. Deaktivieren Sie kurz die Firewall-Einstellungen.
    • Überprüfen Sie alle Firewall-Einstellungen, die die Verbindung blockieren könnten. Deaktivieren Sie die Firewall vorübergehend, um zu bestätigen, dass sie den Fehler verursacht.
  7. Versuchen Sie, Outlook manuell zu konfigurieren.