Physische Produkte hinzufügen

Wenn du Produkte in deinem Website Builder-Online-Shop verkaufst, kannst du physische oder digitale Artikel anbieten. Dieser Artikel behandelt, wie physische Produkte hinzugefügt werden, die du an Kunden lieferst. Siehe diesen Artikel mit Anleitungen zum Hinzufügen von digitalen Produkten zum Download.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Wenn dein Shop angezeigt wird, wähle Shop verwalten aus.
  3. Wähle das Register Shop und dann Produkt hinzufügen.
    „Produkt hinzufügen“ auswählen
  4. Suche auf der Seite zum Hinzufügen von Produkten den Abschnitt Produkttyp und wähle Physisch aus.
    Schaltfläche „Physisch“ auswählen
  5. Gib zunächst einen Produktnamen und einen Preis ein. Dabei handelt es sich um Pflichtfelder. Fülle die restlichen Felder wie erforderlich aus.
    Feldname Erläuterung
    Angebotspreis Zeigt den Angebotspreis an, der reguläre Preis ist durchgestrichen.
    Steuerkategorie Ist das Produkt besteuerbar, behalten Sie im Menü die Auswahl Standard bei. Ändern Sie die Angabe andernfalls in Nicht besteuerbar.
    Sichtbarkeit Deaktiviere In Shop anzeigen, um saisonale Artikel auszublenden oder falls du vorhast, mehrere Produkte später gleichzeitig anzuzeigen.
    Art.-Nr. Geben Sie unter Art.-Nr. eine eindeutige Nummer ein. Anhand dieser Nummer können Sie Ihren Bestand verfolgen und die entsprechenden Rechnungen verwalten. Sie können ein beliebiges Schema für die Nummern verwenden.
    Kategorien Du kannst Kunden die Suche nach Artikeln erleichtern, indem du Kategorien wie Kleidung, Haushaltswaren oder Spielzeug erstellst. Weitere Informationen zum Erstellen von Unterkategorien findest du unter Produktkategorien hinzufügen.
  6. Falls du ein Bild oder Video hinzufügen möchtest, kannst du die jeweilige Schaltfläche auswählen und dann zur Datei navigieren, die du verwenden möchtest. Wähle dann Öffnen.

Hinweis: Bilder müssen im Format .jpg, .jpeg, .gif oder .png sein und dürfen jeweils maximal 10 MB groß sein. (Du kannst Bilder mit bis zu 5000 Mal 5000 Pixel hochladen, doch unterstützt die Anzeige maximal 1920 Mal 1080 Pixel.)

7. Mithilfe der Register kannst du weitere Details oder Optionen für dein Produkt hinzufügen.
    Registername Verwendung
    Beschreibung Hinzufügen von Details über das Produkt.
    Bestand und Optionen Nachverfolgen des verfügbaren Bestands und Anbieten von Produktoptionen wie Größe und Farbe an Kunden.
    Versand Lege die Versandoptionen für Kunden fest.
    Suchmaschinen Es wird automatisch ein direkter Link zu diesem Produkt hinzugefügt, den du auf Wunsch ändern kannst.
  8. Klicke auf Speichern, wenn du fertig bis, oder auf Speichern und mehr hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen. Deine Shop-Listings werden sofort aktualisiert.

Hinweis: Du kannst deinem Online-Shop maximal 5000 Produkte hinzufügen (in jeder beliebigen Kombination von physischen und digitalen Produkten). Du kannst maximal 100 Produkte auf einmal hochladen. Du kannst deinem Shop zwar Produkte hinzufügen oder sie importieren, doch gibt es keine Exportoption. (InstantPage-Benutzer können nicht mehr als insgesamt sechs Produkte hinzufügen, und es gibt keine Option zum Sammelhochladen.)

Zugehörige Schritte