SSL-Zertifikate Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Plesk: Generieren von CSRs (Zertifikatsignieranforderungen)

Wenn Sie über Parallels Plesk Panel ein SSL-Zertifikat für eine Website anfordern, müssen Sie zunächst eine Zertifikatsignieranforderung (CSR) generieren. Nachdem Sie die CSR generiert haben, melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um die Zertifikatanforderung abzuschließen.

Wenn Sie die CSR generieren, müssen Sie bestimmte Informationen über Ihre Organisation bereitstellen. Wenn der Domainname in der Zertifikatanforderung zu einer registrierten Organisation gehört, geben Sie unbedingt an, was für die Organisation gesetzlich registriert ist. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Über den definierten Namen vonGenerieren eines Zertifikats-Signierungs-Antrags (Certificate Signing Request, CSR) .

Erstellen einer CSR mit Plesk Parallels Panel 8.x und 9.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine CSR mit Plesk Parallels Panel 8.x oder 9.x zu erstellen.

So erstellen Sie eine CSR für Parallels Plesk Panel 9.x:

1. Melden Sie sich bei Parallels Plesk Panel an.
  2. Wählen Sie im linken Menü Domains aus .
  3. Wählen Sie den Domainnamen aus, für den Sie die CSR generieren möchten.
  4. Klicken Sie im Bereich Dienste auf Zertifikate .
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen .
  6. Geben Sie einen Zertifikatnamen ein .
  7. Wählen Sie die Bitgröße aus . 2048 oder höher erforderlich.
  8. Wählen Sie das Land aus .
  9. Geben Sie den Bundesstaat oder die Provinz ein . Nicht abkürzen.
  10. Geben Sie die Stadt ein . Nicht abkürzen.
  11. Geben Sie den Organisationsnamen ein .
  12. Geben Sie die Abteilung ein .
  13. Geben Sie den Domainnamen ein .

Hinweis: Geben Sie bei Platzhalterzertifikaten für mehrere Domains ein Sternchen (*) als Subdomain ein. Beispiel: * .coolexample.com .

14. Klicken Sie auf Anfordern , um den CSR zu generieren.
  15. Klicken Sie auf Zertifikate.
  16. Klicken Sie auf den Zertifikatnamen für den CSR.
  17. Markieren und kopieren Sie den gesamten Text im Feld CSR , einschließlich Kopf- und Fußzeilen:
    ----- BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST (BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST) -----

----- ENDEZERTIFIZIERUNGSANFRAGE -----
  18. Fügen Sie die CSR in einen einfachen Texteditor wie Editor ein.
  19. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um das SSL-Anforderungsformular auszufüllen. Fügen Sie die gesamte CSR in das entsprechende Feld ein und senden Sie Ihre Anforderung, damit wir mit der Prüfung Ihres Antrags beginnen können.

Informationen zum SSL-Anforderungsprozess finden Sie unterMein ‌‌SSL-Zertifikat anfordern für weitere Informationen.

Erstellen einer CSR mit Plesk Parallels Panel 10.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine CSR mit Plesk Parallels Panel 10.x zu erstellen.

So erstellen Sie eine CSR für Parallels Plesk Panel 10.x:

1. Melden Sie sich bei Parallels Plesk Panel an.
  2. Klicken Sie unter Hosting-Services auf Domains .
  3. Klicken Sie neben der Domain, für die der CSR bestimmt ist, auf Systemsteuerung.
  4. Klicken Sie auf das Register Websites und Domains und dann auf SSL-Zertifikate .
  5. Wenn mehrere Domains eingerichtet sind, klicken Sie neben der Domain, der Sie das SSL hinzufügen möchten , auf Verwalten.
  6. Klicken Sie auf SSL-Zertifikat hinzufügen .
  7. Geben Sie einen Zertifikatnamen ein .
  8. Wählen Sie die Bitgröße aus . 2048 oder höher erforderlich.
  9. Wählen Sie das Land aus .
  10. Geben Sie den Bundesstaat oder die Provinz ein . Nicht abkürzen.
  11. Geben Sie den Standort ein . Nicht abkürzen.
  12. Geben Sie den Organisationsnamen ein .
  13. Geben Sie die Abteilung ein .
  14. Geben Sie den Domainnamen ein .

Hinweis: Geben Sie bei Platzhalterzertifikaten für mehrere Domains ein Sternchen (*) als Subdomain ein. Beispiel: * .coolexample.com .

15. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein .
  16. Klicken Sie auf Anfordern , um den CSR zu generieren.
  17. Klicken Sie in SSL-Zertifikate auf den Namen des Zertifikats.
  18. Markieren und kopieren Sie den gesamten Text im Feld CSR , einschließlich Kopf- und Fußzeilen:
    ----- BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST (BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST) -----

----- ENDEZERTIFIZIERUNGSANFRAGE -----
  19. Fügen Sie die CSR in einen einfachen Texteditor wie Editor ein.
  20. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um das SSL-Anforderungsformular auszufüllen. Fügen Sie die gesamte CSR in das entsprechende Feld ein und senden Sie Ihre Anforderung, damit wir mit der Prüfung Ihres Antrags beginnen können.

Erstellen einer CSR mit Plesk Parallels Panel 11.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mit Plesk Parallels Panel 11.x eine CSR zu erstellen.

So erstellen Sie eine CSR für Parallels Plesk Panel 11.x:

1. Melden Sie sich bei Parallels Plesk Panel an.
  2. Klicken Sie unter Hosting-Services auf Domains .
  3. Klicken Sie neben der Domain, für die der CSR bestimmt ist, auf Systemsteuerung.
  4. Plesk 11.0 bis 11.4: Navigieren Sie zum Register Websites und Domains und klicken Sie auf Secure Your Sites (Websites schützen).

Plesk 11.5+: Navigieren Sie zum Register Websites und Domains und klicken Sie auf den Domainnamen und dann auf Secure Your Sites (Websites schützen).
  5. Klicken Sie auf SSL-Zertifikat hinzufügen .
  6. Geben Sie einen Zertifikatnamen ein .
  7. Wählen Sie die Bitgröße aus . 2048 oder höher erforderlich.
  8. Wählen Sie das Land aus .
  9. Geben Sie den Bundesstaat oder die Provinz ein . Nicht abkürzen.
  10. Geben Sie den Standort ein . Nicht abkürzen.
  11. Geben Sie den Organisationsnamen ein .
  12. Geben Sie die Abteilung ein .
  13. Geben Sie den Domainnamen ein .

Hinweis: Geben Sie bei Platzhalterzertifikaten für mehrere Domains ein Sternchen (*) als Subdomain ein. Beispiel: * .coolexample.com .

14. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein .
  15. Klicken Sie auf Anfordern , um den CSR zu generieren.
  16. Klicken Sie in SSL-Zertifikate auf den Namen des Zertifikats.
  17. Markieren und kopieren Sie den gesamten Text im Feld CSR , einschließlich Kopf- und Fußzeilen:
    ----- BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST (BEGIN CERTIFICATE SIGNING REQUEST) -----

----- ENDEZERTIFIZIERUNGSANFRAGE -----
  18. Fügen Sie die CSR in einen einfachen Texteditor wie Editor ein.
  19. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um das SSL-Anforderungsformular auszufüllen. Fügen Sie die gesamte CSR in das entsprechende Feld ein und senden Sie Ihre Anforderung, damit wir mit der Prüfung Ihres Antrags beginnen können.

Informationen zum SSL-Anforderungsprozess finden Sie unterMein ‌‌SSL-Zertifikat anfordern für weitere Informationen.