SSL-Zertifikate Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Plesk: Installieren eines Zertifikats

Befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen zum Installieren des SSL-Zertifikats auf Ihrem Webserver. Nach dem Installationsprozess müssen Sie Parallels Plesk Panel neu starten, damit Ihr Server das neue Zertifikat erkennt.

Informationen zum Zwischenzertifikat

Vor der Installation Ihres ausgestelltes SSL -Zertifikat, müssen Sie unser Zwischenzertifikat auf Ihrem Webserver installieren. Zwischenzertifikate bieten zusätzliche Sicherheit, da die Zertifizierungsstelle Zertifikate nicht direkt vom Stammzertifikat der Zertifizierungsstelle ausstellen muss.

Bei einem Zwischenzertifikat handelt es sich um ein nachgeordnetes Zertifikat, das von der vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle speziell für die Ausstellung von Endeinheitzertifikaten für Server ausgegeben wird. Das Ergebnis ist eine Vertrauenskette aus der vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle, dem Zwischenzertifikat und dem für Sie ausgestellten SSL-Zertifikat. Diese Zertifikate werden als „verkettete Stammzertifikate“ bezeichnet.

Sie können auch das Zwischen-/Stammzertifikatpaket aus unserem Repository herunterladen

Installieren Sie nach dem Herunterladen des Pakets mit Zertifikat, Zwischenzertifikat und ausgestelltem SSL-Zertifikat alle diese Dateien auf Ihrem Webserver. Weitere Informationen finden Sie unter SSL-Zertifikatdateien herunterladen.

So installieren Sie SSL- und Zwischenzertifikate in Parallels Plesk Panel 17 & 18

1. Melden Sie sich bei Parallels Plesk Panel als Administrator an .
  2. Wechseln Sie ggf. zur Service-Provider-Ansicht.
  3. Wählen Sie im Menü Hostingdienste die Option Domains .
  4. Wählen Sie den Domainnamen aus, für den das Zertifikat ausgestellt wird.
  5. Wählen Sie auf dem Dashboard SSL / TLS-Zertifikate aus.
  6. Wählen Sie unter Vorhandene Zertifikate herunterladen oder entfernen die Option Verwalten .
  7. Wählen Sie unter Name das gewünschte Zertifikat aus.
  8. Wählen Sie neben dem Feld Zertifikat (* .crt) die Option Durchsuchen .
  9. Suchen Sie Ihre signierte CRT-Datei wie 123456789.crt und wählen Sie Öffnen .
  10. Wählen Sie neben dem Feld CA certificate (* -ca.crt) die Option Browse (Durchsuchen).
  11. Suchen Sie das Zertifikatpaket und wählen Sie Öffnen .
  12. Wählen Sie Zertifikat hochladen aus.
  13. Gehen Sie zurück zum Dashboard für Ihre Domain und wählen Sie dann Hosting & Registerkarte DNS .
  14. Wählen Sie Hosting-Einstellungen aus.
  15. Vergewissern Sie sich, dass Enable SSL support (SSL-Unterstützung aktivieren) ausgewählt ist, und wählen Sie dann im Menü Ihr SSL-Zertifikat aus.
  16. Wählen Sie OK .
  17. Wird auf Ihrem Server Linux ausgeführt, beenden und starten Sie den Apache-Prozess. Wird auf Ihrem Server Windows ausgeführt, beenden und starten Sie den IIS-Dienst.

Ihr SSL-Zertifikat sollte nun installiert sein. Hilfe bei Problemen finden Sie unter Testen Ihrer SSL-Konfiguration.