Produkte hinzufügen

Nehmen Sie Produkte und Services in Ihren Shop auf, damit potentielle Käufer diese auch erwerben können. Wenn Sie ein Onlineshop-Paket haben, können Sie bis zu 1.500 Produkte hinzufügen. Sollten Sie so ein Paket nicht besitzen, können Sie Ihre Website hochstufen.

1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Benötigst du Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Wenn du den Website-Baukasten zum ersten Mal verwendest, musst du deine Website einrichten, bevor du deine Produkte hinzufügen.
  3. Klicken Sie nach dem Gestalten und Überprüfen Ihrer Website oben links auf die Menüschaltfläche mit den drei Balken.
  4. Klicken Sie auf Onlineshop.
  5. Wenn Sie das erste Mal ein Produkt hinzufügen, sehen Sie die Seite Produkt hinzufügen.
  6. Hinweis: Hast du bereits vorher ein Produkt hinzugefügt, siehst du nun die Schaltfläche Produkt hinzufügen. Klick darauf, um die Seite Produkt hinzufügen aufzurufen.

7. Geben Sie einen Produktnamen ein.
  8. Klicken Sie auf Bild hinzufügen, suchen Sie nach dem Bild und klicken Sie dann auf Öffnen.
  9. Hinweis: Bilder müssen im Format „.jpg“, „.jpeg“, „.gif“ oder „.png“ vorliegen. Sie dürfen pro Bild nicht größer als 10 MB sein. Es können zwar Bilder mit einer Auflösung von bis zu 5000 x 5000 Pixel hochgeladen werden, aber sie werden maximal in einer Auflösung von 1920 x 1080 Pixel angezeigt.

10. Geben Sie einen Preis ein. Ein Angebotspreis kann jetzt oder später festgelegt werden.
  11. Nutzen Sie Artikelnummer, um dort eine eindeutige Nummer festzulegen. Anhand dieser können Sie den Bestand verfolgen und die entsprechenden Rechnungen verwalten.
  12. Unter Einstellungen können Sie Folgendes auswählen:
    • Besteuerbares Produkt: Standardoption, die gewährleistet, dass dem Kunden die anwendbare gesetzliche Steuer in Rechnung gestellt wird.
    • Aktives Produkt: Dies ist auch eine Standardoption und stellt sicher, dass neue Produkte im Shop angezeigt werden. Wählen Sie diese Option ab, um Produkte, die nicht zum Verkauf stehen, auszublenden, beispielsweise Saisonartikel oder wenn Sie mehrere Produkte gleichzeitig für den Verkauf freigeben möchten.
  13. Passen Sie Ihre Produkte noch weiter an, indem Sie die folgenden Registerkarten ausfüllen:
    • Klicken Sie auf Beschreibung, um den Besuchern Informationen zu dem Produkt zu liefern. Dazu gehören beispielsweise aus welchen Materialien das Produkt hergestellt ist und wofür es eingesetzt wird.
    • Klicken Sie auf Bestand und Optionen, um die Menge nachzuverfolgen und den Kunden Auswahlmöglichkeiten wie Größe, Farbe und weitere benutzerdefinierte Optionen zu bieten.
    • Durch Klicken auf Versand können Sie bestimmte Versandoptionen für das Produkt einrichten oder das Produkt anhand von bereits eingerichteten Versandarten versenden (siehe „Weitere Informationen“ für Infos zu Versand hinzufügen).
    • Klicken Sie auf Suchmaschinen, damit Ihr Produkt nach dem Titel und der Beschreibung angezeigt wird, die Sie angegeben haben, wenn Nutzer nach diesem oder einem ähnlichen Artikel suchen.
  14. Klicken Sie auf Speichern oder auf Speichern und mehr hinzufügen.
  15. Vergiss nicht, deine Website zu veröffentlichen, damit deine Änderungen live geschaltet werden.