Website-Baukasten Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Produktkategorien hinzufügen

Helfen Sie Ihren Kunden, in Ihrem Shop schnell das zu finden, was sie benötigen, indem Sie Produktkategorien und Unterkategorien erstellen. Sie müssen das E-Commerce-Paket Website Builder nutzen oder einen Premium-Online-Shop besitzen.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website oder Ihrem Shop Verwalten.
  3. Öffnen Sie Kategorien in Ihrem Dashboard
    • Gehen Sie in Website Builder zu Shop und wählen Sie Kategorien .
      Gehen Sie in Websites plus Marketing zu Shop und dann Kategorien
    • Gehen Sie in Online-Shop Premium zu Produkte und wählen Sie Kategorien .
      Gehen Sie in Premium-Online-Shop zu Produkte und Kategorien
  4. Wählen Sie auf der Seite Kategorien die Option Hinzufügen oder Kategorie hinzufügen .
  5. Geben Sie einen Kategorienamen und eine Beschreibung (oder SEO-Beschreibung ) ein. Sie haben auch die Möglichkeit, den Link Kategorie zu bearbeiten. Ihr Kategorielink stellt eine direkte URL für Produkte in dieser Kategorie bereit und sollte genau mit dem Namen Ihrer Kategorie übereinstimmen.

Hinweis: Es ist zwar nicht erforderlich, aber das Hinzufügen von Schlüsselwörtern in den Feldern für Name und Beschreibung hilft Kunden, Sie zu finden.

6. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern , um das Fenster zu schließen. Die Kategorie wird der Seite Kategorien hinzugefügt.
  7. Das Neuanordnen der Kategorien erfolgt durch Ziehen und Ablegen an der gewünschten Stelle.
    Kategorien verschieben
  8. Klicken Sie auf eine Kategorie, und ziehen Sie sie unter oder über eine andere Kategorie, um sie in eine Unterkategorie zu verwandeln. Hauptkategorien können zwei Unterkategorien haben. Daher funktioniert "Kleidung > Hemden > Frauen", aber "Kleidung > Hemden > Damen > Blusen" nicht.
    Erstellen Sie Unterkategorien
  9. Denken Sie nach dem Erstellen einer Kategorie daran, ein Produkt zu erstellen oder vorhandene Produkte zu bearbeiten .
  10. Veröffentliche deine Website, damit deine Änderungen live geschaltet werden.

Tipps und bewährte Methoden

• Verwenden Sie das Bleistiftsymbol, um vorhandene Kategorien zu ändern und zu bearbeiten, und das Papierkorbsymbol, um nicht mehr benötigte Kategorien zu löschen.
  • Wenn Sie sehen möchten, wie Ihre Website für Kunden aussieht, wählen Sie im Dashboard für Website Builder die Option Website oder im Online-Shop Premium die Option Shop anzeigen.
  • InstantPage-Benutzer können nicht mehr als drei Kategorien erstellen.

Zugehörige Schritte