Produktkategorien hinzufügen

Helfen Sie Ihren Kunden in Ihrem Shop schnell das zu finden, was sie benötigen. Dabei sind Produktkategorien ein wertvolles Werkzeug. Damit Sie diese Option haben, müssen Sie über ein Onlineshop-Paket verfügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an, und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Bevor Sie Produktkategorien festlegen, müssen Sie ggf. zuerst Produkte hinzufügen.
  3. Klicken Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf das Menü mit den drei Balken. Klicken Sie dann auf Onlineshop.
  4. Wenn Sie Ihre Website bereits veröffentlicht haben, klicken Sie auf der Startseite bzw. auf dem Dashboard auf Site bearbeiten, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Klicken Sie anschließend auf das Menü mit den drei Balken.

5. Klicken Sie auf Onlineshop.
  6. Im Register Produkte klicken Sie auf Kategorien.
    Auf „Kategorien“ klicken
  7. Klicken Sie auf der Seite Kategorien auf Kategorie hinzufügen.
  8. Geben Sie den Namen einer Kategorie und optional einen Titel und eine Beschreibung ein.

Zwar ist nur der Name der Kategorie erforderlich, aber die Angabe von Titel und Beschreibung macht es Ihren Kunden leichter, Sie über Suchmaschinen wie Google zu finden.
    Ein Beispiel: Geben Sie in das Feld Titel Schlüsselwörter ein, die normalerweise mit dieser Kategorie verbunden werden. Dadurch erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass Kunden, die nach diesen Schlüsselwörtern suchen, Ihre Seiten finden.
    Die von Ihnen eingegebene Beschreibung erscheint in den Suchmaschinenergebnissen, die Ihre Kategorie zusammenfassen. Eine prägnante Beschreibung der besonderen Merkmale Ihrer Kategorie hilft, die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden auf diese zu ziehen.

9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Dadurch wird das Fenster geschlossen. Die Kategorie wird der Seite Kategorien hinzugefügt. (Damit Sie sehen, wie diese für die Kunden aussieht, klicken Sie auf Shop anzeigen.)

Nach dem Erstellen der Kategorien können Sie diese nach Bedarf abändern oder löschen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Kategorien umzuordnen oder Unterkategorien anzulegen.

10. Das Neuanordnen der Kategorien erfolgt durch Ziehen und Ablegen an der gewünschten Stelle.
    Kategorien verschieben
  11. Klicken Sie auf eine Kategorie, und ziehen Sie diese unter eine andere Kategorie, um aus der erstgenannten eine Unterkategorie zu machen.
    Unterkategorien erstellen