Referenz zu Einstellungen für den benutzerdefinierten WooCommerce-Bestellstatus

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bestellstatus erstellen, können Sie Ihre Bestellungen übersichtlich organisieren. In diesem Artikel gehen wir auf die verschiedenen Einstellungen ein, die beim Erstellen eines neuen benutzerdefinierten Bestellstatus verfügbar sind.

Benutzerdefinierte Einstellungen für den Bestellstatus

Name

Dieses Feld definiert den Namen des Bestellstatus, der überall dort verwendet wird, wo der Bestellstatus angezeigt wird.

Namen von benutzerdefinierten Bestellstatus dürfen maximal 35 Zeichen lang sein.

Slug

Der Slug des benutzerdefinierten Bestellstatus ist seine digitale Kennung. Ähnlich wie WordPress-Post Slugs (in Permalinks verwendet) wird es für Dinge wie URLs oder Rohdaten wie API-Ergebnisse verwendet.

Wenn der Slug beim Erstellen eines neuen benutzerdefinierten Bestellstatus leer bleibt, wird der Name des Bestellstatus zum Generieren des Slugs verwendet.

Beschreibung

Optional können Sie eine Beschreibung für Ihren benutzerdefinierten Bestellstatus schreiben. Diese Beschreibung wird Ihren Kunden angezeigt, wenn der Bestellstatus angezeigt wird, beispielsweise in E-Mails zur Änderung des Bestellstatus.

Farbe

Wenn Sie Ihrem benutzerdefinierten Bestellstatus eine Farbe zuweisen, ändert sich die Hintergrundfarbe des Logos, wenn es angezeigt wird. Indem verschiedene Status durch Farbe gekennzeichnet werden, sind sie auf einen Blick leicht zu erkennen.

Symbol

Wenn Sie ein Symbol auswählen, das Ihrem Bestellstatus entspricht, erkennen Sie es auf einen Blick. Hier können Sie aus mehreren enthaltenen Symbolen auswählen oder Ihre eigenen hochladen.

Wenn Sie kein Symbol auswählen, werden Bereiche, in denen normalerweise ein Symbol angezeigt wird, beispielsweise in Ihrer Bestellliste, durch den Statusnamen ersetzt.

Aktionssymbol

Dieses Symbol wird verwendet, wenn Aktionen angezeigt werden, bei denen ein Auftrag von einem anderen Status in diesen benutzerdefinierten Status überführt wird.

Weiter Status

Die Erstellung eines guten Workflows für den Übergang von einem Status zu einem anderen ist ein wichtiger Bestandteil einer effizienten Filiale. In diesem Feld können Sie die anderen möglichen Status auswählen, zu denen dieser benutzerdefinierte Bestellstatus übergehen kann.

Bulk-Aktion

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird dieser benutzerdefinierte Status zur Liste der Bulk-Aktionen hinzugefügt, damit Sie Aktionen auf der Seite mit den Bestelllisten ausführen können. Die Option ist standardmäßig deaktiviert.

In Berichte aufnehmen

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der benutzerdefinierte Bestellstatus bei der Erstellung von Bestellberichten berücksichtigt. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

Wenn diese Option deaktiviert ist, werden alle Bestellungen mit diesem Status von den Berichten ausgeschlossen.

Diese Einstellung legt fest, ob Bestellungen mit diesem Status als bezahlt oder unbezahlt betrachtet werden.