Kommentare von meiner WordPress-Website entfernen

Löschen Sie Kommentare von Ihrer WordPress-Website über das WordPress-Dashboard.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Kommentare aus.
  3. (Optional) Wählen Sie die Filter (außer Papierkorb) aus, um die auszuwählenden Kommentare einzuschränken.
    WordPress-Menü „Kommentare“
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Kommentaren, die Sie entfernen möchten.
  5. Wählen Sie das Menü Mehrfachaktionen > In den Papierkorb verschieben und dann Übernehmen aus. Dadurch werden die ausgewählten Kommentare in den Papierkorb verschoben. Kommentare im Papierkorb werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.
  6. (Optional) Wählen Sie den Filter Papierkorb aus, um Kommentare im Papierkorb manuell zu löschen.
    Bereich „Papierkorb“ im Kommentarmenü von WordPress
    • Zum Löschen bestimmter Kommentare aktivieren Sie die neben diesen stehenden Kontrollkästchen. Wählen Sie das Menü Mehrfachaktionen > Endgültig löschen und dann Übernehmen aus.
    • Zum Löschen aller Kommentare im Papierkorb wählen Sie Papierkorb leeren aus.

Die ausgewählten Kommentare wurden nun von Ihrer Website entfernt.