Überprüfen Sie das PHP-Fehlerprotokoll

Wenn Ihre Website mit PHP erstellt wurde, müssen Sie bei der Fehlerbehebung das PHP error_log lesen. Diese Protokolldatei enthält Informationen über Fehler in bestimmten PHP-Dateien, Aufrufe fehlender Dateien oder Fehler in der PHP-Konfiguration. PHP-Fehlerprotokolle befinden sich normalerweise in den Dateien Ihrer Website.

Warum muss ich dieses Protokoll überprüfen?

• Ihre Website funktioniert nicht wie vorgesehen.
  • Auf einer oder mehreren Seiten Ihrer Website ist ein Fehler aufgetreten, beispielsweise 500 Internal server error.
  • Ihre Website lädt eine leere Seite oder dreht sich nur und wird nie geladen.

Speicherort des Protokolls

WHM / cPanel:
/ home / cpanel_username / logs /$DOMAIN .php.error.log
Plesk:
/ var / www / vhosts /$DOMAIN / logs /$DOMAIN .error_log

Wie kann ich dieses Protokoll überprüfen?

SSH

Mit SSH können Sie mit Tools wie vim oder grep auf das vollständige Protokoll zugreifen, es anzeigen und bearbeiten.

cPanel

Sie können das PHP-Fehlerprotokoll im Dateimanager unter Protokolle für die Website überprüfen.

Plesk

Plesk zeigt standortspezifische Fehler im Dateimanager unter Protokolle an.

Beispielfehler in einem PHP-Fehlerprotokoll

PHP Schwerwiegende Fehler können verhindern, dass eine Website (oder Seite) geladen wird.
[14-Sep-2021 22:31:09 UTC] Schwerwiegender PHP-Fehler: require (): Fehler beim Öffnen erforderlich. '/Home/acoolsite/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/inc/template-functions.php' (include_path = '.: / opt / cpanel / ea-php74 / root / usr / share / pear') in /home/acoolsite/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/functions.php in Zeile 534
PHP-Warnungen lassen in der Regel eine Website (oder Seite) laden, aber etwas funktioniert möglicherweise nicht.
[21-Sep-2021 18:38:21 UTC] PHP-Warnung: call_user_func_array () erwartet, dass Parameter 1 ein gültiger Callback ist, die Funktion '20th_twenty_one_setup' nicht gefunden wurde oder ein ungültiger Funktionsname in / home / acoolsite / public_html / wp-includes / class-wp-hook.php in Zeile 303
Einige schwerwiegende PHP-Fehler sind auf ein Codierungsproblem zurückzuführen und bieten einen Stack-Trace zur Fehlerbehebung. Dies kann besonders hilfreich sein, wenn Ihre Anwendung Hunderte von Dateien wie WordPress-Websites enthält.
[21-Sep-2021 20:30:53 UTC] Schwerwiegender PHP-Fehler: Uncaught TypeError: call_user_func_array (): Argument # 1 ($ callback) muss ein gültiger Callback sein, die Funktion "20th_twenty_one_setup" wurde nicht gefunden oder der ungültige Funktionsname in / home /acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php:303 Stack-Trace: # 0 /home/acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(327): WP_Hook-> apply_filters ( NULL, Array) # 1 /home/acoolsite/public_html/wp-includes/plugin.php(470): WP_Hook-> do_action (Array) # 2 /home/acoolsite/public_html/wp-settings.php(556): do_action ('after_setup_the ...') # 3 /home/acoolsite/public_html/wp-config.php(112): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 4 / home / acoolsite / public_html / wp-load .php (50): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 5 /home/acoolsite/public_html/wp-blog-header.php(13): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 6 /home/acoolsite/public_html/index.php(17): require ('/ home / acoolsit ...') # 7{main} ausgelöst in /home/acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php (Zeile 303)
Sitzungen werden für Anmeldungen, Warenkörbe und Suchergebnisse auf einer Website verwendet.
[25-Sep-2021 21:10:11 UTC] PHP-Warnung: session_start (): Sitzung kann nicht gestartet werden, wenn Header bereits in /home/acooldomain/public_html/wp-content/plugins/favorites/app/Bootstrap.php online gesendet wurden 83
Dies weist auf eine fehlende Datei oder einen ungültigen Pfad im Code hin.
[25-Sep-2021 21:08:46 UTC] PHP-Warnung: require (ABSPATHWPINC / blocks / archives.php): Stream konnte nicht geöffnet werden: Datei / Verzeichnis in / home / acooldomain / public_html / wp-includes / blocks fehlt /index.php in Zeile 9
Dies zeigt an, dass der PHP-Wert für memory_limit erreicht wurde. Wenn Sie diesen Wert in der php.ini erhöhen, kann dies in vielen Fällen behoben werden.
[14-Oct-2021 22:31:09 UTC] Schwerwiegender Fehler: Die zulässige Speichergröße von 134217728 Byte ist erschöpft (versucht, 54 Byte zuzuweisen.
Dies kann auf veralteten Code zurückzuführen sein.) Das PHP-Modul "mysql_connect" ist in PHP 7+ nicht vorhanden .
[14-Okt-2021 20:31:09 UTC] Schwerwiegender Fehler: Aufruf der undefinierten Funktion mysql_connect ()
Dieses Problem kann mit der falschen PHP-Version oder einem Fehler im Code zusammenhängen.
[12-Okt-2021 21:31: 09 UTC] PHP Parse error: Syntaxfehler, unerwarteter T_VARIABLE in /home/coolexample/public_html/a.php in Zeile 3
Dieses Problem kann auf eine volle Festplatte, eine auf dem Server erreichte Inode - Quote oder sogar auf eine Größenbeschränkung (für die Website) in cPanel oder Plesk einrichten.
[13-Okt-2021 10:31:09 UTC] PHP-Warnung: session_start (): Öffnen von (/ home / coolexample / tmp / sess_2p27rr5idh5danjle3e237c4s4, O_RDWR) fehlgeschlagen: Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar

Zugehörige Schritte

Weitere Informationen

Suchen und Überprüfen von Webserverprotokollen