Richten Sie meine Multi-Faktor-Authentifizierungsmethode ein

Nachdem Sie Ihre Organisation durch Aktivieren von Sicherheitsstandards oder Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) gesichert haben, richten Sie Ihre bevorzugte Anmeldemethode ein, um bei jeder Anmeldung bei Ihrer E-Mail-Adresse Ihre Identität zu bestätigen. Passwörter können vergessen oder gestohlen werden. Daher macht es eine zusätzliche Anmeldemethode wesentlich schwerer, dass jemand in Ihr Konto einbricht.

Verwenden Sie die Microsoft Authenticator-App als Anmeldemethode. Sie können entweder eine Benachrichtigung genehmigen oder einen bereitgestellten Verifizierungscode eingeben.

Hinweis: Die Passwortfunktion in der Authenticator-App ist für Microsoft 365 von GoDaddy-Konten nicht verfügbar.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie sowohl Ihren Computer als auch Ihr Telefon haben.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer auf der Seite mit den Sicherheitsinformationen an. Verwenden Sie Ihren Microsoft 365-Benutzernamen und Ihr Passwort (Ihr GoDaddy-Benutzername und Ihr Passwort funktionieren hier nicht).
    • Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass weitere Informationen benötigt werden oder dass Sicherheitsstandards aktiviert wurden, wählen Sie Weiter .
  2. Wählen Sie die Authenticator-App als Methode aus. Je nachdem, was Sie auf Ihrem Bildschirm sehen, sind die Schritte unterschiedlich:
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Konto schützen angezeigt wird, wählen Sie Weiter aus.
      Die Seite Halten Sie Ihr Konto sicher, wobei die Schaltfläche Weiter hervorgehoben ist.
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Sicherheitsinformationen angezeigt werden, wählen Sie + Anmeldemethode hinzufügen aus . Wählen Sie Authenticator-App und dann Hinzufügen aus.
      Das Verfahren Methode hinzufügen mit der ausgewählten Authenticator-App.
    Hinweis: Wenn Sie eine Authenticator-App verwenden möchten, die nicht von Microsoft stammt, befolgen Sie stattdessen die Schritte im Register Andere Authenticator-App .
  3. Wählen Sie unter Starten der App die Option Jetzt herunterladen, um die Authenticator-App herunterzuladen. Achten Sie darauf, dass Benachrichtigungen von der Authenticator-App zugelassen werden.
    • Wenn Sie die App nicht über Jetzt herunterladen herunterladen können, suchen Sie im App Store Ihres Geräts nach „Microsoft Authenticator“.
    Erste Schritte mit der App mit Anweisungen zum Herunterladen der App.
  4. Wählen Sie nach der Installation der App Weiter aus.
  5. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Authenticator-App. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, lassen Sie Benachrichtigungen zu.
  6. Tippen Sie auf + Hinzufügen , dann auf Büro- oder Schulkonto und dann auf QR-Code scannen .
    • Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, können Sie stattdessen auf Konto hinzufügen tippen.
  7. Wählen Sie auf Ihrem Computer unter Konto einrichten die Option Weiter .
    Das Konto einrichten mit Anweisungen zum Hinzufügen eines Kontos.
  8. Scannen Sie mit Ihrem Smartphone den auf Ihrem Computer angezeigten QR-Code. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code in der Authenticator-App scannen und nicht nur in der Kamera-App auf Ihrem Smartphone.
  9. Wählen Sie auf Ihrem Computer unter QR-Code scannen die Option Weiter .
    • Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, wählen Sie Bild kann nicht scannen? Aus. auf Ihrem Computer. Tippen Sie in der App am unteren Bildschirmrand auf Oder Code manuell eingeben . Geben Sie den Code und die URL ein, die auf Ihrem Computer angezeigt werden, und tippen Sie dann auf Fertig stellen .
    • Wenn die Fehlermeldung „Authenticator-Registrierung ist abgelaufen“ oder „QR-Code bereits verwendet“ angezeigt wird, gehen Sie zurück zu Schritt 5, scannen Sie den QR-Code erneut und wählen Sie dann Weiter .
  10. Auf Ihrem Smartphone werden Sie von der App aufgefordert, die Anmeldung zu genehmigen, indem Sie die auf Ihrem Computer angezeigte Nummer eingeben. Geben Sie die Nummer ein und wählen Sie Ja .
  11. Wählen Sie auf Ihrem Computer nach der Genehmigung der Benachrichtigung Weiter aus. Sie erhalten eine Bestätigung, dass die Authenticator-App registriert wurde.
    Der Modal, der anzeigt, dass die Benachrichtigung genehmigt wurde.

Du hast es geschafft! Ihr Konto ist nun durch eine zusätzliche Sicherheitsstufe geschützt. Immer wenn Sie sich bei Ihrer E-Mail anmelden, müssen Sie die Authenticator-App verwenden, um Ihre Identität zu bestätigen.

Sie werden möglicherweise aufgefordert, eine zweite Anmeldemethode einzurichten, etwa einen Anruf an Ihre Telefonnummer oder eine andere Authenticator-App. Falls Sie einmal den Zugriff auf die Authenticator-App verlieren, können Sie mit der anderen Methode auf Ihr Konto zugreifen.

Verwenden Sie eine Authenticator-App, die nicht von Microsoft stammt, als Anmeldemethode. Wenn Sie beispielsweise bereits die Google Authenticator-App verwenden, können Sie diese verwenden und Ihr Microsoft 365-Konto hinzufügen. Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie sowohl Ihren Computer als auch Ihr Telefon haben.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer auf der Seite mit den Sicherheitsinformationen an. Verwenden Sie Ihren Microsoft 365-Benutzernamen und Ihr Passwort (Ihr GoDaddy-Benutzername und Ihr Passwort funktionieren hier nicht).
    • Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass weitere Informationen benötigt werden oder dass Sicherheitsstandards aktiviert wurden, wählen Sie Weiter .
  2. Wählen Sie Authenticator-App als Methode aus. Je nachdem, was Sie auf Ihrem Bildschirm sehen, sind die Schritte unterschiedlich:
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Konto schützen angezeigt wird, wählen Sie Ich möchte eine andere Authenticator-App verwenden aus.
      Die Seite Halten Sie Ihr Konto sicher, wobei die Schaltfläche Weiter hervorgehoben ist.
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Sicherheitsinformationen angezeigt werden, wählen Sie + Anmeldemethode hinzufügen aus . Wählen Sie Authenticator-App , dann Hinzufügen und dann Ich möchte eine andere Authenticator-App verwenden .
      Erste Schritte mit der App mit Anweisungen zum Herunterladen der App.
  3. Fügen Sie auf Ihrem Smartphone in der Authenticator-App, die Sie mit Microsoft 365 verwenden möchten, ein neues Konto hinzu. Hier finden Sie Anweisungen für einige häufig verwendete Authenticator-Apps:
  4. Wählen Sie auf Ihrem Computer Weiter .
    Die modale Authenticator-App, in der der Benutzer aufgefordert wird, ein neues Konto in seiner Authenticator-App hinzuzufügen.
  5. Scannen Sie auf Ihrem Smartphone in der Authenticator-App den auf Ihrem Computer angezeigten QR-Code und wählen Sie dann Weiter . Dadurch wird die Authenticator-App mit Ihrem Microsoft 365-Konto synchronisiert.
    Die Authenticator-App modal mit einem angezeigten QR-Code.
  6. Geben Sie auf Ihrem Computer den sechsstelligen Code ein, der in der Authenticator-App angezeigt wird, und wählen Sie dann Weiter . Sie sehen eine Bestätigung, dass Ihre Authenticator-App registriert wurde.

Du hast es geschafft! Ihr Konto ist nun durch eine zusätzliche Sicherheitsstufe geschützt. Immer wenn Sie sich bei Ihrer E-Mail anmelden, müssen Sie Ihre Authenticator-App verwenden, um Ihre Identität zu bestätigen.

Sie werden möglicherweise aufgefordert, eine zweite Anmeldemethode wie Ihr Smartphone oder eine andere Authenticator-App einzurichten. Falls Sie einmal den Zugriff auf Ihre Authenticator-App verlieren, können Sie mit der anderen Methode auf Ihr Konto zugreifen.

Sie können Ihr Smartphone zwar als Anmeldemethode verwenden, es blockiert jedoch nicht so effektiv wie eine Authenticator-App. Wir empfehlen stattdessen die Verwendung einer Authenticator-App. Wenn Sie Ihr Telefon verwenden möchten, geben Sie bei der Anmeldung bei Ihrem Konto einen einmaligen Passcode ein, der per SMS an Ihre Telefonnummer gesendet wird.

Erforderlich: Wenn Sie ein Benutzer (kein Administrator) sind und Ihre Nummer als Standardanmeldemethode verwenden möchten, müssen Sie zuerst die Microsoft Authenticator-App einrichten. Nachdem Sie die Schritte auf dem Register der Microsoft Authenticator-App ausgeführt haben, kommen Sie hierher zurück und fahren Sie mit diesen Schritten fort.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie sowohl Ihren Computer als auch Ihr Mobilgerät haben.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer auf der Seite mit den Sicherheitsinformationen an. Verwenden Sie Ihren Microsoft 365-Benutzernamen und Ihr Passwort (Ihr GoDaddy-Benutzername und Ihr Passwort funktionieren hier nicht).
    • Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass weitere Informationen benötigt werden oder dass Sicherheitsstandards aktiviert wurden, wählen Sie Weiter .
  2. Je nachdem, was Sie auf Ihrem Bildschirm sehen, sind die Schritte unterschiedlich:
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Konto schützen angezeigt wird, wählen Sie Ich möchte eine andere Methode einrichten aus . Wählen Sie unter Andere Methode auswählen die Option Telefon .
      Die Seite Kontosicherheit beibehalten mit Ich möchte eine andere Methode einrichten ist hervorgehoben.
    • Wenn oben auf dem Bildschirm Sicherheitsinformationen angezeigt werden, wählen Sie + Anmeldemethode hinzufügen aus . Wählen Sie Telefon und dann Hinzufügen aus.
      Das Verfahren Methode hinzufügen mit ausgewähltem Telefon.
  3. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein, wählen Sie SMS senden und dann Weiter .
    Das modale Telefon mit einer eingegebenen Telefonnummer und dem Kontrollkästchen SMS an Code ist aktiviert.
  4. Geben Sie den sechsstelligen Code ein, der an Ihre Telefonnummer gesendet wurde, und wählen Sie dann Weiter .
  5. Wenn die Bestätigung angezeigt wird, dass Ihr Telefon registriert wurde, wählen Sie Fertig .
  6. (Optional) Wenn Sie ein Benutzer sind und Ihr Telefon als Standardanmeldemethode verwenden möchten:
    1. Wählen Sie auf der Seite Sicherheitsinformationen neben Standardanmeldemethode die Option Ändern aus.
      Die Standard-Anmeldemethode mit der hervorgehobenen Schaltfläche Ändern.
    2. Wählen Sie unter Standardmethode ändern die Option Telefon und dann Bestätigen . Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihre Standard-Anmeldemethode geändert wurde.

Schön, dass du es geschafft hast! Ihr Konto ist nun durch eine zusätzliche Sicherheitsstufe geschützt. Wenn Sie sich bei Ihrer E-Mail-Adresse anmelden, müssen Sie den an Ihre Telefonnummer gesendeten Code bereitstellen, um Ihre Identität zu bestätigen.

Sie werden möglicherweise aufgefordert, eine zweite Anmeldemethode einzurichten. Falls Sie Ihr Telefon verlieren, können Sie mit der anderen Methode auf Ihr Konto zugreifen.

Wenn Sie Ihr Telefon als primäre Methode eingerichtet haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Authenticator-App als Backup-Methode einzurichten. Wenn Sie die Authenticator-App nicht verwenden möchten, können Sie Ich möchte eine andere Methode einrichten auswählen und dann E- Mail auswählen.