Seite leitet 301 Verwendung

Wenn Sie umbenannt oder Seiten Ihrer Website verschoben haben, können Sie als 301-Weiterleitung automatisch die Besucher um und Spider zu Ihrer neuen Seiten und gleichzeitig Ihr suchmaschinenranking zu suchen.

Sie können z. B. umleiten Traffic von oldpage.php (ASP- oder ".jsp") auf "http://www.newdomain.com/newpage.html" und behalten Ihr suchmaschinenranking und Links sichern.

Verwenden Sie den folgenden Code Traffic Ihrer Seiten, die 301 umgeleitet.

Hinweis: Ersetzen Sie in die unten stehenden Codebeispiele "Oldpagename" mit dem Namen Ihrer alten Webseite, von dem aus Sie möchten umleiten Traffic und Ersetzen Sie "newpage.html" mit dem Namen der neuen Webseite, Traffic umgeleitet werden soll.

PHP

Speichern Sie diese als oldpagename.php

<?php>
header("HTTP/1.1  301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.newdomain.com/newpage.html");
exit();
?>

ASP

Speichern Sie diese als oldpagename.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently"
Response.AddHeader "Location", "http://www.new-url.com"
%>

ASP.NET

Sparen Sie dies alsoldpagename.aspx

<script language="c#" runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = "301 Moved Permanently";
Response.AddHeader("Location","http://www.new-url.com");\
}
</script>

.Htaccess

Bei einem Linux-Server mit dem Apache Rest-schreiben Modul aktiviert können Sie eine Datei .htaccess, um sicherzustellen, dass alle Anforderungen zu coolesbeispiel.com an www.coolexample.com, umgeleitet werden erstellen, wobei "coolesbeispiel.com" Ihre Domain ist. Speichern Sie die Datei .htaccess im Stammverzeichnis Ihrer alten Website, die gleichen Verzeichnis wie Ihre Indexdatei ist. Sie können eine .htaccess-Datei mit den folgenden Code erstellen:

RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^coolexample.com [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.coolexample.com/$1 [r=301,nc]

IIS auf VPS oder dedizierte server

Wenn Sie einen Windows-Server verwenden, können Sie eine 301 weiterleiten mit IIS-Seite.

1. Wählen Sie im Internet-Services-Manager die Datei oder den Ordner, die Sie umleiten möchten.
  2. Wählen Sie im Menü mit der rechten Maustaste eine Umleitung auf eine URLaus.
  3. Geben Sie den Dateinamen der Seite, die Sie umleiten möchten.
  4. Wählen Sie den genauen URL oben eingegeben.
  5. Wählen Sie einen dauerhaften Umleitung für diese Ressource.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.