Senden einer E-Mail-Kampagne

Sie können jede Kampagne, die Sie in Ihrem Konto erstellen, als E-Mail senden. Sie können die Nachricht beliebig oft an alle Kontakte in Ihren Abonnenten senden. Sie können auch eine vorhandene Kampagne von Ihrem Mobilgerät senden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto an, sofern noch nicht geschehen. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Suchen Sie Ihre Kampagne auf der Seite Kampagnen und klicken Sie unter dem Miniaturbild auf die Schaltfläche Senden.

Hinweis: Wenn Sie direkt vom Verfasser aus senden, klicken Sie einfach unten rechts auf der Seite zum Verfassen auf die Schaltfläche Weiter.

Das Senden umfasst zwei Schritte. Aber alles ganz einfach. Ihre Kampagne wird erst gesendet, wenn Sie alles nach dem letzten Schritt bestätigen.

Das Register „Empfänger“

1. Es gibt zwei Arten die Personen auszuwählen, an die gesendet werden soll:
    • Das Feld „An Einzelpersonen senden“: Wenn Sie nur sich selbst einen Test senden möchten oder die E-Mail nur einigen wenigen Personen senden möchten, die nicht in einer Liste zusammengefasst sind, geben Sie die Adresse(n) einfach hier ein. Dieses Feld ist optional.

Hinweis: Jeder, der zum Feld An Einzelpersonen senden hinzugefügt wird und der noch NICHT zu Ihren Abonnenten gehört , wird beim Senden zur Liste Alle Abonnenten hinzugefügt.

• Abonnentenlisten: Klicken Sie neben jeder Liste, der Sie die E-Mail senden möchten, auf Einschließen. Klicken Sie neben jeder Liste, bei der Sie auf Nummer sicher gehen möchten, dass sie die E-Mail nicht erhält, auf Ausschließen. Hier erfahren Sie mehr über das Ausschließen von Listen.

Hinweis: Sie können Ihre Listenauswahl rechts auf der Seite bestätigen.

2. Klicken Sie auf Weiter.

Das Register „Details“

1. Bearbeiten Sie die folgenden Optionen wie gewünscht.
    Option Details
    Name des Absenders Hier wird beim ersten Sendevorgang Ihr Kontoname übernommen. Bei allen nachfolgenden Sendevorgängen wird standardmäßig der Nachname vorgegeben. Diese Angabe können Sie jedoch bei jedem Sendevorgang ändern.
    E-Mail-Adresse des Absenders Hier wird beim ersten Sendevorgang die E-Mail-Adresse Ihres Kontos übernommen. Bei allen nachfolgenden Sendevorgängen wird standardmäßig die zuletzt verwendete E-Mail-Adresse vorgegeben. Diese Angabe können Sie jedoch bei jedem Sendevorgang ändern.
    Betreff Standardmäßig wird hier beim ersten Senden eines Mailings für eine Kampagne der Kampagnentitel eingetragen. Bei allen nachfolgenden Sendevorgängen wird die Betreffzeile, die Sie zuvor gesendet haben, voreingetragen.
    Zweiter Sendevorgang ... Optional. Wenn Sie diese Option auswählen, wird die E-Mail automatisch nach 72 Stunden erneut an alle gesendet, die die erste E-Mail nicht geöffnet haben. Dabei wird die zweite von Ihnen eingetragene Betreffzeile verwendet.
    Nicht an Personen senden, die die E-Mail bereits erhalten haben Optional. Wenn Sie diese Option auswählen, wird an alle Personen, die diese Kampagne bereits erhalten haben, diese E-Mail nicht gesendet. Erfahren Sie mehr über diese Option.
    Link-Tracking aktivieren Achten Sie darauf, dass diese Option aktiviert ist. Dadurch kann GoDaddy Email Marketing Ihnen detailliert melden, was mit Ihren E-Mails geschehen ist. Üblicherweise sollten Sie diese Option nicht ausschalten, damit Sie Statistikberichte erhalten, was bei ausgeschaltetem Link-Tracking nicht möglich ist. Hier erfahren Sie mehr über Mailing-Statistiken.
    Lassen Sie meine E-Mails auf allen Geräten perfekt erscheinen Optional. Wenn Sie diese Option auswählen, wird Ihre E-Mail immer gut dargestellt.
    Soziales Sharing Wählen Sie die sozialen Netzwerke aus, deren Teilen-Schaltflächen oben in Ihrer E-Mail angezeigt werden sollen. Über diese Schaltflächen können Ihre Empfänger Ihre Kampagne über Facebook, Twitter, Pinterest und Google+ beurteilen..
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden, wenn alles gut aussieht. Doch keine Sorge! Ihre Kampagne wird immer noch nicht gesendet – Sie haben noch eine weitere Chance, alle Details zu bestätigen.
  3. Hier haben Sie eine letzte Gelegenheit, alles zu prüfen. Alle Ihre Empfänger- und Mailing-Angaben werden zusammen an einer Stelle angezeigt. Klicken Sie auf Sieht gut aus. Jetzt senden!, um Ihr Mailing auf den Weg zu bringen.

Hinweis: Wenn Sie diese Details ändern möchten, klicken Sie unten links auf den Link Abbrechen.

Wenn dies Ihr absolut erster Sendevorgang ist, können Sie gern unsere Schnellbestätigung durchführen. Anderenfalls ist Ihre E-Mail unterwegs!

Senden von einem Mobilgerät aus

Sie können eine vorhandene Kampagne über Ihr Mobilgerät erneut senden.

1. Suchen Sie nach der Anmeldung bei Ihrem Email Marketing-Konto die Kampagne, die Sie erneut senden möchten.
  2. Tippen Sie auf Erneut senden, um auf die Kampagne zuzugreifen.
    Tippen Sie auf Erneut senden
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie die Kampagne erneut senden möchten.
    Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein
  4. Tippen Sie auf Senden, um Ihre Kampagne erneut zu senden.
    Tippen Sie auf Senden