WordPress Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Setzen Sie WordPress-Datei- und Ordnerberechtigungen mit SSH zurück

Aus Sicherheitsgründen haben Dateien und Ordner auf Servern Berechtigungen, die festlegen, wer diese Dateien und Ordner lesen, schreiben, darauf zugreifen und sie ändern darf. Berechtigungen werden mit numerischen Werten angezeigt und müssen für WordPress auf 755 für Ordner und 644 für Dateien festgelegt werden (in älteren Webhosting-Konten und Managed WordPress sind es 705 für Ordner und 604 für Dateien). Ungenügende Berechtigungen können zu Fehlern auf der Website führen. Wenn die Werte falsch sind, kann dies ein potenzielles Sicherheitsrisiko darstellen. Wenn Sie mehr über die Bedeutung dieser Werte erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel auf wordpress.org . Hier erfahren Sie, wie Sie Berechtigungen über SSH mithilfe von BASH-Befehlen zurücksetzen.

Erforderlich: Für diese Schritte benötigen Sie eine SSH-App. Wir empfehlen PuTTY für Windows oder Terminal für macOS .
Warnung: Seien Sie besonders vorsichtig und vergewissern Sie sich, dass Sie sich beim Ändern der Berechtigungen im richtigen Verzeichnis befinden. Wenn Sie Berechtigungen im falschen Ordner auf dem Server ändern, ist es schwierig, die Änderung rückgängig zu machen, was zu Problemen führen kann.
Hinweis: Für Websites, die unter Manage WordPress-Hostingpaketen gehostet werden, sind bereits die richtigen Berechtigungen eingerichtet. Aus Sicherheitsgründen können sie nicht geändert werden.
  1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her .
  2. Verwenden Sie den Befehl ls , um Dateien und Ordner aufzulisten, und cd und ../ , um durch die Verzeichnisse zu navigieren, bis Sie sich im Verzeichnis mit der WordPress-Installation befinden.
  3. Verwenden Sie den Befehl pwd , um den Pfad zum aktuellen Ordner (Verzeichnis) zu finden.
  4. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
    • So ändern Sie die Berechtigungen für Ordner:
      Suchen Sie / path / to / current / directory / -type d -exec chmod 755{} \;
      In dem obigen Befehl sollten Sie ersetzen/path/to/current/directory/ mit dem tatsächlichen Pfad aus Schritt 3.
    • So ändern Sie die Berechtigungen für Dateien:
      Suchen Sie / path / to / current / directory / -type f -exec chmod 644{} \;
      In dem obigen Befehl sollten Sie ersetzen/path/to/current/directory/ mit dem tatsächlichen Pfad aus Schritt 3.

Sie erhalten eine Meldung, die bestätigt, dass die Änderungen erfolgreich waren.