So finden Sie Dateien auf Linux

Erinnern, wo sich eine bestimmte Datei in Ihrem Linux-Installation befindet kann recht schwierig und manuell eine enorme Verzeichnisstruktur durchsucht ist ein sehr Arbeit-Prozess. Also Suchvorgängen wie gehen Sie noch viel unter Linux? Glücklicherweise bietet Linux einige sehr einfach zu verwendende Tools Dateien in der gesamten Ihre gesamte Verteilung finden.

PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 15 Minuten
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server
Linux-basierten shared-hosting mit SSH aktiviert

Wie Sie Dateien in Linux finden

Der Suchbefehl ist der primäre Tool überall auf Ihrem Computer Dateien gefunden werden. Höchstens Basis wird finden ausgeführt, mit der folgenden Syntax:

find [path] [flags]

path und flags sind optional, so dass standardmäßig wird finden rekursiv Rückgabe den Pfad für alle Dateien innerhalb von Ihrem aktuellen Verzeichnis und seinen Unterverzeichnissen:

./.bashrc
./.ssh
./.ssh/authorized_keys
./.monit.state
./.aptitude
./.aptitude/cache
./.aptitude/config
./.profile
./.psql_history
./.gem
...

Suchen nach Name

Um stets professionell zu für Dateien mit einer bestimmten Namen verwenden die -name Flag gefolgt von den Text für die Suche. Zum Beispiel:

find -name foo
./misc/foo

Sucht, die alle Dateien, im aktuellen Verzeichnis mit dem Namen Foo. In diesem Fall es nur eine Datei in meinem Sonstiges Verzeichnis gefunden. Mit der -iname Flag verwendet stattdessen Groß-und Kleinschreibung:

find -iname FoO
./misc/foo

Ein Sternchen (*) verwenden, können Sie suchen, Platzhalter verwenden:

find -name foo*
./misc/foobar.txt
./misc/foobar.sh
./misc/foo
./misc/foobar

Suchen nach Standort

Suchen außerhalb von Ihrem aktuellen Verzeichnis ist häufig obligatorisch und ganz einfach erreichen Sie mit der Pfadoption unmittelbar nach den Suchbefehl.

Z. B. verwenden um nach Dateien im gesamten System suchen, ein / path Option:

find / -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar
/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/semver/foot.js
/usr/share/automake-1.14/am/footer.am
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postrm
...

Sie können den Pfad Suche nach unten nach Bedarf einschränken, finden in diesem Fall dieselben Dateien befindet sich im Verzeichnis Root/Sonstiges:

find ~/misc -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar

Sie können sogar mehrere verwenden paths in den Befehl in zwei oder mehr bestimmte Orte: suchen. Wir sind hier in das Root-Sonstiges und die Verzeichnisse /usr/share/doc durchsuchen:

find ~/misc /usr/share/doc -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postrm
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.xmlcatalogs
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postinst
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.prerm
/usr/share/doc/m4/examples/foo

Suchen nach Typ

Ist ein anderes allgemeinen Flag Einschränken der Suche -type, wodurch finden Sie Dateien basierend auf die Unix-basierte IDs alle Dateien zugeordnet.

Sie können z. B. verwenden die -type d Flag, das für nur Verzeichnisse suchen, die Ihren Kriterien entsprechen:

find / -type d -name foo*
/root/misc/foobar

Die vollständige Liste der IDs folgen können, verwendet die -type Flag finden Sie auf der Manpage, doch einige der am häufigsten verwendeten sind:

• -type d für die Verzeichnisse
  • -type f für Dateien
  • -type l für symbolischen-links

Suchen nach Zeit

Suche nach Dateien auf Basis der Zeit, die sie erstellt oder geändert wurden, kann für die Analyse Protokolle oder Änderungen in einem bestimmten Verzeichnis sehr nützlich sein.

Es gibt drei Kategorien Zeit-basierte Suche Befehle: Zugriff, ändern und geändert. Alle drei Zeit Kategorien haben zwei Unterkategorien Timespan ermitteln Sie suchen: min und suchen Sie nach Minuten Zeit für die Suche nach Tagen.

Das numerische Argument (n) für Zeit-basierte Flags sein negativ, positive oder neutrale:

• n Sucht nach einem Zeitraum, der n genau passt.
  • +n Suchvorgänge für Zeiträume größer als n.
  • -n Suchen Sie weniger als n Zeiträume.

Verwenden Sie beispielsweise die -atime Flag können Sie Dateien basierend auf dem Zeitpunkt die Datei wurde Lesen aus oder in geschrieben suchen. Geben Sie alle mit dem Namen Foo-Dateien, die erfolgte weniger als 1 Tag vor, um finden:

find / -atime -1 -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar

Alle Foo-mit dem Namen finden Sie Dateien Zugriff innerhalb der letzten 45 Minuten Verwendung der -amin Stattdessen kennzeichnen:

find / -amin -45 -name foo*
/root/misc/foo

Sie können auch die -cmin und -ctime Flags auf dieselbe Weise finden Sie Dateien auf Basis der letzten Zeit, die Daten der Datei Inode geändert wurde (in der Regel Wenn die Datei an einen neuen Ort innerhalb des Systems verschoben wurde).

Nachdem Sie die Datei foobar.txt verschoben ist es jetzt in den Suchergebnissen für alle, mit dem Namen Foo Dateien, die innerhalb der last10 Minuten geändert wurden:

mv /root/misc/foobar.txt /root/other/foobar.txt
find / -cmin -10 -name foo*
/root/other/foobar.txt

Die letzten Zeit Flags der -mmin und -mtime können Sie Dateien basierend auf Suchen die zuletzt wurde der Inhalt der Datei geändert..

Nachdem Sie mit der Cat > Befehl zum neuen Text der Datei foobar.txt hinzufügen, ist jetzt befindet sich bei der Suche nach Dateien, die innerhalb der letzten 5 Minuten geändert wurden:

cat > ~/other/foobar.txt
This is a new line.
ctrl+c
find / -mmin -5 -name foo*
/root/other/foobar.txt

Suchen nach Dateiinhalt

Wenn Sie zur Suche nach Dateien basierend auf den tatsächlichen Textinhalt innerhalb der Datei möchten können Sie den Suchbefehl mit anderen Unix Befehle Kombinieren der -exec Flag.

Z. B. durch Kombination von -exec mit der sehr leistungsstarken Grep-tool, finden Sie alle mit dem Namen Foo Dateien als vor, die auch bestimmten Text enthalten:

find / -type f -name foo* -exec grep -i "My favorite foods are" /dev/null {} +
/root/misc/foobar.sh:My favorite foods are:
/root/misc/foo:My favorite foods are:
/root/other/foobar.txt:My favorite foods are:

Der gesamte Befehl scheint wirklich ganz Geschäftskontakte, doch es besteht nur aus zwei Basis Abschnitte:

find / -type f -name foo*

Das ist die grundlegende Funktionalität von den Suchbefehl so weit in diesem Tutorial, also hier wir für alle Dateien von der Typefile Namen mit Foo Suche mit sind helfen.

-exec grep -i "My favorite foods are" /dev/null {} +

Die zweite halbe des Befehls wird die neuen -exec -Flag, sofort gefolgt von den Befehl Unix aus, die, den Sie Suchergebnisse ausführen möchten. In diesem Fall wird die wesentlichen Komponente:

grep -i "My favorite foods are"

Dies wird durchsuchen Sie den Inhalt der Dateien (um und ignoriert Fall aufgrund der -i Flag) für den Text "Meine bevorzugten Lebensmittel sind."

Jetzt Befehl gleichen, sondern stattdessen für "Apple" durchsucht finden wir Sie, dass nur zwei Dateien, die als eines bevorzugten Lebensmittel aufgeführt Apple:

find / -type f -name foo* -exec grep -i "apple" /dev/null {} +
/root/misc/foobar.sh:apple
/root/other/foobar.txt:apple

Dies ist zwar nur eine kurze Übersicht über die Verwendung -exec Grep Flag innerhalb von Ihrem finden Sie suchen, es bietet Ihnen eine sehr hohe Flexibilität und Leistung innerhalb von Ihrem suchen.

Jetzt gehen Sie her, und suchen Sie die Dateien!