So richten Sie einen SSH-Server auf Ubuntu

Das Netzwerk-Protokoll von SSH kann Benutzer remote Operationen über eine sichere Verbindung zwischen zwei Computern in einem Netzwerk. Allgemeiner mithilfe von SSH enthalten Befehlszeile Benutzernamen, Befehl Ausführungen und Daten Communications. Host-Computer, muss einen SSH-Server installiert, sodass sie eine SSH-Verbindung von einem Clientcomputer akzeptiert werden. OpenSSH ist die beliebteste Software, die für Linux-Betriebssysteme wie Ubuntu SSH implementiert. Einrichten eines SSH-Servers auf eine Ubuntu besteht aus Computer in erster Linie OpenSSH installieren und dafür Sorge zu tragen, dass ein SSH-Client eine Verbindung mit dem Server herstellen kann.
PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 5 Min.
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server

Hier ist ein Express Tutorial zum Einrichten eines ssh Ubuntu-Server.

Installieren Sie ssh

Führen den folgenden Befehl aus ein Terminalfenster für ssh mit installieren apt beim Super-Berechtigungen verwenden:

# sudo apt-get install ssh

Drücken Sie 'J', wenn Sie aufgefordert werden, um die Verwendung von der angegebenen Speicherplatz für die Installation zu autorisieren.

Test der ssh Installation

Stellen Sie sicher, dass die ssh funktioniert, indem Sie Herstellen der Verbindung mit Ihrem Computer mit den folgenden Befehl aus:

$ ssh localhost

Die Fehlermeldung, die liest "die Authentizität Host 'Localhost (127.0.0.2)' kann nicht hergestellt werden." bedeutet, dass die ssh Client keinen des Servers Schlüssel noch. Geben Sie "Ja", um weiterhin des Anmeldevorgangs und geben Sie Ihr Passwort, wenn Sie aufgefordert werden. Wenn die Anmeldung erfolgreich ist, ist die ssh Client speichert Schlüssel des Servers in der lokalen Datei mit dem Namen ~/.ssh/Known_hosts.

Geben Sie beenden, um die lokalen Befehlsshell zurückzukehren. Geben Sie ssh Localhost erneut auf Ihrem Computer anmelden. Beachten Sie, dass die ssh Client hat jetzt Schlüssel des Servers.