Website-Baukasten Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Speisekarte oder Preisliste hinzufügen

Mit den Vorlagen für Menüs und Preislisten können Sie Einzelheiten und Preise für viele Produkte oder Services anzeigen. Beispiele wären etwa Vorspeisen, Pauschalreisen mit Highlights und Kosten oder auch Sportveranstaltungen mit Startzeiten und Startgebühren.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf Website bearbeiten.
  4. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  5. Klicken Sie im rechten Bereich auf Menü/Preisliste.
    Auf „Abschnitt hinzufügen“ klicken
  6. Klicken Sie im Bereich Menü/Preisliste auf ein Layout.
  7. Wenn die Bestätigung Abschnitt hinzugefügt erscheint, können Sie die Optionen des Abschnitts Menü/Preisliste anpassen.
    Angaben anpassen

Felder und Schaltflächen im Fenster Menü/Preisliste

• Titel : Geben Sie einen Titel ein, der Ihr Menü oder Ihre Preisliste kurz beschreibt.
    • Kategorie hinzufügen: Klicken Sie auf die Schaltfläche, um weitere Kategorien zu erstellen.
    • Erste / Zweite Kategorie : Klicken Sie auf die einzelnen Schaltflächen, um den Namen und die Beschreibungszeile der Kategorie zu ändern. (Löschen Sie den Platzhaltertext, wenn keine Textzeile angezeigt werden soll.)
    • Fußnote : Geben Sie eine Fußnote ein. Diese kann beliebig sein, z. B. die Trinkgeldrichtlinie eines Restaurants oder Zuschläge für Preislisten. (Löschen Sie den Platzhaltertext, wenn keine Fußnote angezeigt werden soll.)
    • Kategorie löschen : Klicken Sie auf die Schaltfläche am unteren Rand des Bereichs, um eine ausgewählte Kategorie zu entfernen.
  8. Um Artikeldetails wie etwa den Preis zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche einer Kategorie und dann auf die Schaltfläche des Artikels. (Klicken Sie auf Artikel hinzufügen, um einen neuen Artikel zu erstellen.)
    Artikel hinzufügen
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzusehen und eine andere Ihrer Domains zu verwenden oder ggf. eine neue Domain zu kaufen.
  10. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen bzw. auf Veröffentlichen.

Wie geht das?

Dieses Video gehört zur Serie „Wie funktioniert’s“ für das Hinzufügen erweiterter Funktionen im Homepage-Baukasten.