Webhosting und Standardhosting Hilfe

SQL-Dateien in MySQL-Datenbanken importieren

Wenn Sie eine Datenbank in einer SQL-Datei gesichert oder exportiert haben, können Sie sie über phpMyAdmin in eine der MySQL-Datenbanken Ihres Hosting-Kontos importieren.

Hinweis: Sie brauchen die Zeile CREATE DATABASE nicht in Ihre MySQL-Datenbank einzufügen. Wenn Sie sie einfügen, schlägt der Importvorgang möglicherweise fehl. Wir empfehlen, die Zeile zu löschen, bevor Sie den Import in Ihre Datenbank durchführen.

Mit der phpMyAdmin-Schnittstelle können Sie maximal 8 MB an Daten auf einmal importieren. Wenn Sie mehr als 8 MB importieren möchten, können Sie die Datei in Einzeldateien zu jeweils 8 MB unterteilen.

Warnung: Wenn Sie eine Datenbank für Managed WordPress importieren, müssen Sie zusätzliche Änderungen an der SQL-Datei vornehmen, damit Ihre Website einwandfrei funktioniert.

So importieren Sie SQL-Dateien über phpMyAdmin in MySQL-Datenbanken

1. Greifen Sie über PHPMyAdmin (Klassisch und Web/cPanel/Plesk/Managed WordPress) auf Ihre Datenbank zu.
  2. Klicken Sie auf Abfragefenster (Abfragefenster).
  3. (Nur cPanel) Klicken Sie links auf die gewünschte Datenbank.
  4. Öffnen Sie das Register Dateien importieren.
  5. Klicken Sie auf Durchsuchen, suchen Sie die SQL-Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie auf Öffnen und dann auf Los.

Dadurch wird die SQL-Datei ausgeführt und die Datenbank wie in Ihrer SQL-Datei angegeben aktualisiert. Die Wiederherstellung der Datenbank kann mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

Hinweis: Wenn Ihnen eine Fehlermeldung wie „Skript-Timeout abgelaufen. Wenn Sie den Importvorgang fertigstellen möchten, senden Sie bitte die gleiche Datei ab und der Import wird fortgesetzt.“ angezeigt wird, können Sie sofort die gleiche Datei für den Import auswählen und die Wiederherstellung an der Stelle fortsetzen, an der sie unterbrochen wurde.

Achten Sie nach der Wiederherstellung der Datenbank darauf, dass Ihre Verbindungsstrings auf dem neuesten Stand sind. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankverbindungsstrings suchen.