SSL-Zertifikate Hilfe

SSL-Zertifikat verlängern

Wenn für Ihr SSL-Zertifikat keine automatische Verlängerung festgelegt ist, haben Sie 90 Tage Zeit, um ein Verlängerungsguthaben zu erwerben und für das Zertifikat einzusetzen. Der Zeitraum beginnt 60 Tage vor dem Ablaufdatum und erstreckt sich bis 30 Tage nach dem Ablaufdatum.

Warnung: Wenn Sie die Verlängerung nicht bis zum Ablaufdatum durchgeführt haben, wird auf Ihrer Website eine Fehlermeldung angezeigt und Besucher können Ihre Website nicht aufrufen.

Falls Sie ein Standardzertifikat (DV) mit der primären Domain für Ihr Konto verwenden und für das Zertifikat die automatische Verlängerung festgelegt haben, müssen Sie nichts tun. Die Verlängerung Ihres SSL-Zertifikats erfolgt vollständig automatisiert.

Bei allen anderen Zertifikaten, einschließlich Zertifikaten für eine Add-On-Domain, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie SSL-Zertifikate aus und führen Sie einen der folgenden Schritte für das Zertifikat aus, das Sie verlängern möchten:
    • Wenn die Abrechnung für Ihre Verlängerung bereits erfolgt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Sie die automatische Verlängerung nicht aktiviert haben, wählen Sie Verlängern. Wenn Sie die automatische Verlängerung bereits aktiviert haben, wählen Sie Jetzt verlängern.
  3. Wählen Sie das zu verlängernde Zertifikat aus, wählen Sie Zum Warenkorb gehen und schließen Sie die Verlängerungstransaktion ab.

Wenn dies Ihre primäre Domain ist und Ihre Website von uns gehostet wird, war das schon alles. Wir installieren das verlängerte Zertifikat für Sie. Wenn Ihre Website bei einem anderen Anbieter gehostet ist oder es sich um eine Add-On-Domain handelt, müssen Sie das verlängerte Zertifikat selbst installieren. Hilfe finden Sie unter „Mein SSL-Zertifikat anfordern und erfahren, wie es installiert wird (wenn SSL für dich neu ist, beginne hier)“.