Subdomain erstellen

Sie können einen Subdomain-Record in Ihrer DNS-Zonendatei für eine Domain erstellen, die bei GoDaddy registriert ist. Subdomains sind eine Art von Domain-Präfix, wie blog.yoursite.com, das einen A record verwendet, um auf eine IP-Adresse zu verweisen. Um eine Subdomain hinzuzufügen, die auf einen Domain-Namen verweist, müssen Sie einen CNAME hinzufügen.

Sehen Sie sich dazu weiter unten auf der Seite eine kurze Animation an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie im Bereich Records die Option Add (Hinzufügen).
  5. Wählen Sie A aus dem Dropdown-Menü Type (Typ).
  6. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:
    • Host: Host-Name oder Präfix für die Subdomain. Geben Sie beispielsweise blog ein, um eine Subdomain für blog.yoursite.com zu erstellen.
    • Points to (Verweist auf): IP-Adresse, die Sie als Ziel für den Host festlegen. Dies ist in der Regel die IP-Adresse eines Hosting-Kontos, auf der sich die Website für Ihre Subdomain befindet.
    • TTL: Zeitraum, in dem der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die TTL ist standardmäßig auf 1 Stunde festgelegt.
  7. Wählen Sie Save (Speichern), um Ihren Record zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre DNS-Änderungen vollständig und global wirksam werden.

Wie geht das?

Subdomain-Record hinzufügen