Webhosting und Standardhosting Hilfe

Subdomains Ihres Hostingkontos verwalten

Mit Subdomains können Sie Adressen erstellen, die sich gut merken lassen, und sie bieten eine einfache Möglichkeit, auf bestimmte Bereiche Ihrer Website zuzugreifen. Beispielsweise könnten Sie eine Subdomain für Bilder auf Ihrer Website erstellen, die Sie "Bilder" nennen und die zusätzlich zu www.beispiel.com/bilder über die URL bilder.beispiel.com zugänglich ist.

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Mehr den Eintrag Gehostete Domains.
  5. Klicken Sie in der Spalte Domainname auf den zu verwendenden Domainnamen.
  6. Klicken Sie auf Subdomain hinzufügen.
  7. Geben Sie entweder 1 Subdomain oder mehrere Subdomains – durch Komma getrennt – ein.
  8. Wählen Sie aus, ob der Inhalt der Subdomain in einem gleichnamigen Ordner verbleiben oder in einem neuen Ordner oder in einem bereits vorhandenen Ordner abgelegt werden soll.
  9. Klicken Sie auf OK.

Sie können Subdomains von dieser Seite ausgehend auch Bearbeiten und Entfernen.