Tabellen hinzufügen und bearbeiten

Tabellen sind zum Anzeigen von Informationen in Zeilen und Spalten nützlich, wodurch Informationen einfacher durchsucht werden können. Sie können den Text einer Tabelle bei deren Erstellung formatieren oder diese Einstellungen später bearbeiten. Sie können auch Tabellenelemente wie die Zellen, Zeilen und Spalten einer Tabelle bearbeiten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.
  3. Um eine Tabelle hinzuzufügen, ziehen Sie Klicken und ziehen-Text-Tool auf die Seite.
  4. Doppelklicken Sie in das gepunktete Textfeld, um den Textfeld-Editor anzuzeigen. Klicken Sie dann auf die Tabellenschaltfläche des Editors.
    Klicken Sie auf das Tabellensymbol im Textfeld-Editor.

Löschen Sie „Geben Sie hier Ihren Absatz ein.“ aus dem Textfeld.

5. Wählen Sie, wie viele Zeilen und Spalten Sie benötigen. Sie können auch die Breite und Höhe der Tabelle, den Header, den Zellenabstand und den Textabstand sowie die Rahmengröße und die Ausrichtung festlegen. Geben Sie ggf. einen Bildtext und eine Zusammenfassung ein.
    Dialogfeld „Tabelleneigenschaften“

Das Menü Header ist standardmäßig auf Keine eingestellt. Sie können aber wählen, ob die Erste Zeile, Erste Spalte oder Beide in Fettdruck erscheinen sollen.

6. Klicken Sie auf OK. Die Tabelle wird zu Ihrer Seite hinzugefügt.
    Die Tabelle wird auf der Seite angezeigt.

HINWEIS: Wie dieser Screenshot zeigt, wird die Einstellung Ausrichtung auf die Tabellenposition im blau gepunkteten Textfeld angewendet, nicht auf den Tabelleninhalt wie z. B. den Bildtext.

7. Klicken Sie in eine beliebige Zelle, um den gewünschten Inhalt einzugeben.

So bearbeiten Sie eine Tabelle:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.
  3. Doppelklicken Sie auf die Tabelle, um den Textfeld-Editor anzuzeigen.
    Doppelklicken Sie auf die Tabelle, um den Textfeld-Editor anzuzeigen.
  4. Wählen Sie den Text aus, den Sie in der Tabelle ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche im Textfeld-Editor, um Ihre Auswahl zu ändern, oder drücken Sie die ENTF-Taste, um sie zu löschen.
    Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche im Textfeld-Editor, um Ihre Auswahl zu ändern.

Je nach den Einstellungen Ihres Webbrowsers wird durch Klicken auf die Schaltflächen „Ausschneiden“, „Kopieren“ oder „Einfügen“ des Textfeld-Editors eine Meldung ausgelöst, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Tastenkombinationen zu verwenden. (Siehe auch Text hinzufügen und bearbeiten.)
    Durch Klicken auf die Schaltflächen „Ausschneiden“, „Kopieren“ oder „Einfügen“ des Textfeld-Editors wird eine Meldung ausgelöst, die Ihnen mitteilt, dass Ihr Webbrowser die Verwendung dieser Schaltflächen nicht gestattet.

6. Um mehr als nur die Formatierung zu ändern, doppelklicken Sie auf die Tabelle und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Tabellenelement (z. B. Zelle, Zeile oder Spalte) und nehmen Sie eine Auswahl aus dem Haupt- und dessen Untermenü vor.
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Tabelle und nehmen Sie im Menü eine Auswahl vor.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang, um andere Tabellenelemente zu bearbeiten. Ihre Optionen umfassen:
    Tabellenelement Optionen
    Zelle Zelle einfügen vor oder nach, Zellen löschen, Zellen zusammenführen, Rechts oder links zusammenführen, Zelle horizontal oder vertikal teilen sowie Zelleneigenschaften.
    Zeile Zeile einfügen vor oder nach, Zeilen löschen
    Spalte Spalte einfügen vor oder nach, Spalten löschen

8. Klicken Sie auf Veröffentlichen (und auf Aufforderung zur Bestätigung des Vorgangs noch einmal), um Ihre Site online zu aktualisieren. Klicken Sie dann auf den Link im Bestätigungsfenster, um die Änderungen anzuzeigen.
    Veröffentlichen Sie Ihre Site und prüfen Sie, wie die Tabelle auf Ihrer Site angezeigt wird.