Text oder Bilder verknüpfen

Ohne Links ist das Internet nicht wirklich ein Netz. Mit Website Builder V7 können Sie schnell Hyperlinks zu Text und Bildern hinzufügen.

So verknüpfen Sie Text:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.
  3. Suchen Sie die Seite und das Textfeld, die den zu verknüpfenden Text enthalten.
  4. Doppelklicken Sie in das Textfeld oder klicken Sie einmal auf das Textfeld und wählen Sie Bearbeiten aus, um den Textfeld-Editor anzuzeigen.
    Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um den Texteditor aufzurufen.
  5. Um einen Textlink hinzuzufügen, wählen Sie die Wörter im Textfeld aus, die Sie verknüpfen möchten.
  6. Klicken Sie auf das Kettensymbol im Textfeld-Editor.
    Auf das Kettensymbol klicken, um den ausgewählten Text zu verknüpfen
  7. Klicken Sie im Fenster Link auf das Menü Ziel, um eine Seite auf Ihrer Website auszuwählen, oder geben Sie die Webadresse (URL) in das Feld Ziel ein.
    Mit dem Fenster „Link“ ein Ziel für Ihren Textlink auswählen

Um Text mit einer E-Mail-Adresse zu verknüpfen, wählen Sie diese aus und geben Sie sie in das Feld Link ein: mailto:cool@coolesbeispiel.com. Wenn Kunden auf den Link klicken, wird automatisch eine leere E-Mail an diese Adresse geöffnet.
    Um ausgewählten Text zu verknüpfen, geben Sie in das Link-Feld Folgendes ein: mailto:cool@coolesbeispiel.com

8. Wählen Sie Link in neuem Fenster öffnen, wenn Sie nicht möchten, dass der Webbrowser des Besuchers Ihre Website verlässt.
  9. Klicken Sie auf Einfügen, um den Link zu übernehmen und das Fenster Link zu schließen.
  10. Klicken Sie auf Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Speichern., um Ihre Arbeit zu speichern.
  11. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Site im Internet zu aktualisieren.

So verknüpfen Sie ein Bild:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.
  3. Suchen Sie die Seite und dann das Bild, das Sie mit einer anderen Stelle verknüpfen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Bild und wählen Sie Einstellungen aus.
    Auf „Einstellungen“ klicken
  5. Klicken Sie im Abschnitt Link auf das Menü Ziel, um eine Seite auf Ihrer Website auszuwählen, oder geben Sie die Webadresse (URL) in das Feld Ziel ein.
    Auf „Einstellungen“ klicken
  6. Wählen Sie Link in neuem Fenster öffnen, wenn Sie nicht möchten, dass der Webbrowser des Besuchers Ihre Website verlässt.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um das Fenster „Einstellungen“ zu schließen.
  8. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Site im Internet zu aktualisieren.

Eine verlinkte Liste der weiteren Hauptaufgaben von Website-Baukasten V7 finden Sie unter Verwenden von Website-Baukasten 7