Traceroute in Mac OS X ausführen

Falls Sie Mac® OS X ausführen, können Sie das Netzwerkdienstprogramm ausführen, das in Mac OS X enthalten ist, um das Traceroute auszuführen.

So führen Sie ein Traceroute in Mac OS X aus:

1. Starten Sie das Netzwerkdienstprogramm.

Sie können dazu in Mac OS X Spotlight Netzwerkdienstprogramm eingeben und dann auf den obersten Treffer klicken.

2. Klicken Sie auf Traceroute.
  3. Geben Sie den Domainnamen ein, für den Sie ein Traceroute ausführen möchten:
    • z. B. - email.coolesbeispiel.de
  4. Klicken Sie auf Trace.
  5. Wählen Sie die Ergebnisse aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kopieren oder drücken Sie COMMAND+C, um den Text zu kopieren.
  6. Fügen Sie den Text in einen Text-Editor (TextEdit usw.) ein und speichern Sie die Datei.