Übertragen von Register.com

Damit Sie Ihren bei Register.com registrierten Domainnamen an uns übertragen können, müssen Sie den Domainnamen vorbereiten, um den Übertragungsvorgang erfolgreich abzuschließen. Stellen Sie Folgendes sicher, bevor Sie beginnen:

• Der Domainname war mindestens 60 Tage lang bei Register.com registriert.
  • Die Kontaktdaten für den Domainnamen wurden innerhalb der letzten 60 Tage nicht geändert.

Wenn Sie sichergestellt haben, dass die Domain für die Übertragung qualifiziert ist, müssen Sie die allgemeinen Schritte zum Vorbereiten einer Domain für die Übertragung ausführen, bevor Sie den Vorgang mit uns starten können:

Schritt im Prozess Grund
Entsperren einer Domain
  • Die meisten Domains sind standardmäßig gesperrt, um nicht autorisierte Übertragungen zu verhindern. Die Sperre muss vor der Übertragungsanforderung entfernt werden und der Status muss „Aus“ lauten.
Abrufen eines Autorisierungscodes

• ‌‌Fordern Sie einen Autorisierungscode (auch EPP-Code oder Übertragungsschlüssel genannt) von Ihrem derzeitigen Registrar an.

Entsperren einer Domain

Hinweis: Wenn Ihre Domain bereits entsperrt ist, fahren Sie mit dem Abschnitt Abrufen eines Autorisierungscodes fort.

1. Klicken Sie auf die Domain, die Sie entsperren möchten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Enable/Disable Domain Lock (Domainsperre aktivieren/deaktivieren) auf Disable Domain Lock (Domainsperre deaktivieren).
  3. Klicken Sie auf Weiter und auf der Bestätigungsseite erneut auf Weiter.

Abrufen eines Autorisierungscodes

Hinweis: Einige Erweiterungen von Domainnamen, hauptsächlich Ländercode-Top-Level-Domainnamen (country-code Top Level Domain Names, ccTLDs), benötigen keinen Autorisierungscode.

1. Klicken Sie auf die Domain, für die Sie einen Autorisierungscode benötigen.
  2. Klicken Sie unten auf der Seite auf Obtain Auth Info Code (Autorisierungsinfocode abrufen) und anschließend auf Continue Transfer (Übertragung fortsetzen).
  3. Sie erhalten eine Warnmeldung. Aktivieren Sie das Bestätigungsfeld und klicken Sie erneut auf Continue Transfer (Übertragung fortsetzen).
  4. Füllen Sie die Pflichtfelder aus und klicken Sie dann auf Autorisierungscode anfordern. Ihre Autorisierungscodeanforderung wird überprüft.

Hinweis: Ihr Code wird innerhalb von vier bis fünf Tagen an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

Nach Ausführung der allgemeinen Schritte bei Register.com müssen Sie den Prozess bei GoDaddy abschließen, indem Sie eine Domainnamenübertragung erwerben und die Übertragung an uns autorisieren.

Erwerben einer Domainnamenübertragung

Sie müssen eine Domainnamenübertragung auf unserer Website erwerben.

Hinweis: Wenn die Erweiterung, die Sie übertragen möchten, nicht aufgeführt ist, können Sie den Domainnamen nicht an uns übertragen.

Wählen Sie beim Erwerb der Übertragung eine der folgenden Nameserveroptionen:

• Die vorhandenen Nameserver beibehalten: Wenn Sie bei uns oder einem anderen Unternehmen eine gehostete Website für Ihren Domainnamen besitzen, wählen Sie diese Option aus, um einen Ausfall Ihrer Website während der Übertragung zu verhindern.
  • Change ... to park nameservers (Mit ... zu Park-Nameservern wechseln): Wer bei uns ein E-Mail-Konto für den Domainnamen besitzt, unsere Offsite-DNS verwendet oder vor der Übertragung eine DNS-Vorlage erstellt hat, wählt diese Option aus. Weitere Informationen finden Sie unter Offsite-DNS verwalten und
    .

Autorisieren der Domainnamenübertragung an uns

1. Melden Sie sich auf der Seite Meine Produkte an.
  2. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, klicken Sie auf das Register Meine Produkte:
  3. Register „Meine Produkte“

4. Klicken Sie auf Alle verwalten:
  5. Alle verwalten

6. Wählen Sie im Menü Domains den Eintrag Übertragungen.
  7. Klicken Sie auf Übertragung autorisieren.
  8. Klicken Sie auf Jetzt hinzufügen.
  9. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie das Tab Basic und geben Sie dann den Autorisierungscode des aktuellen Registrars (sofern zutreffend) in das Feld neben Ihrem Domainnamen ein.
    • Wählen Sie das Register Masse und geben Sie einen Domainnamen und den zugehörigen Autorisierungscode pro Zeile ein. Trennen Sie Domainnamen und Autorisierungscode durch ein Komma, Leerzeichen oder einen Tabstopp voneinander.
  10. Wählen Sie Ich autorisiere die Übertragung ... und klicken Sie dann auf Fertigstellen.
  11. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Bei den meisten Domainnamenerweiterungen dauert eine Übertragung von einem Registrar an einen anderen fünf bis sieben Tage ab dem Tag der Autorisierung durch Sie. Der Vorgang und die für die Übertragung erforderliche Zeit können bei bestimmten Erweiterungen wie Ländercode-Top-Level-Domainnamen (ccTLDs) unterschiedlich ausfallen. Weitere Informationen finden Sie unter

. Klicken Sie dort auf den Hilfeartikel für Ihre Erweiterung.