Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Umleiten meiner cPanel-Website an HTTPS

Nach der Installation des SSL-Zertifikats in Ihrem Hostingkonto sind einige Änderungen an der Datei .htaccess erforderlich. Wenn Sie einige Zeilen zur Datei .htaccess hinzufügen, werden Ihre Besucher automatisch zur HTTPS-Version Ihrer Website umgeleitet.

Hinweis: Diese Anweisungen gelten nicht für die WordPress-Installation in cPanel. Weitere Informationen finden Sie unter

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. ‌‌Klicken Sie auf Dateimanager.‌‌ Klicken Sie auf Einstellungen, wenn der Dateimanager geladen wurde.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Show Hidden Files (dotfiles) (Ausgeblendete Dateien anzeigen (Punktdateien)) aktiviert ist, und klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie auf public_html und öffnen Sie die Datei vom Typ .htaccess, falls eine solche Datei bereits vorhanden ist. Falls nicht, klicken Sie auf File+ (Datei hinzufügen), geben Sie der Datei den Namen .htaccess und klicken Sie auf Create New File (Neue Datei erstellen).
  5. Wählen Sie die Datei .htaccess aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
    • Falls Sie die Datei .htaccess soeben erstellt haben, verwenden Sie den folgenden Code, um die URL-Umleitung an die HTTPS-Version Ihrer Website einzurichten:
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?coolexample\.com
      RewriteRule ^(.*)$ https://www.coolexample.com/$1 [R,L]

• Ist die Datei .htaccess bereits in Ihrem Hostingkonto vorhanden, duplizieren Sie ReWriteEngine On nicht. Fügen Sie die Zeilen, die mit ReWriteCond und RewriteRule beginnen, direkt nach der bereits vorhandenen Zeile ReWriteEngine On ein.
    • Erforderlich: Sie müssen coolexample.com durch Ihren Domain-Namen ersetzen, damit der Beispielcode funktioniert.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern und Schließen. Das war's!

Rufen Sie Ihre Website auf und Sie werden automatisch zur HTTPS-Version umgeleitet.

Diese Anweisungen werden zu Ihrer Unterstützung bereitgestellt. Unter Umständen müssen Sie bei einer vorhandenen Datei vom Typ .htaccess jedoch weitere Änderungen vornehmen, damit die Umleitung funktioniert.