Aktualisieren eines WordPress-Themes per FTP

Einige Premium- oder benutzerdefinierte WordPress-Themes können nicht über Ihr WordPress-Dashboard aktualisiert werden. In diesem Fall müssen Sie eine Kopie der neuesten Version per FTP hochladen. Sie können jede beliebige FTP-Anwendung verwenden, wir empfehlen jedoch FileZilla.

1. Laden Sie die neueste Version des Themes herunter und extrahieren Sie sie auf Ihrem lokalen Computer (Windows oder macOS).
  2. Stellen Sie eine FTP-Verbindung zu Ihrem Hosting her, indem Sie die für Ihr Hostingpaket vorgesehenen Schritte ausführen (Linux Hosting mit cPanel | Windows Hosting mit Plesk | Managed WordPress).
  3. Navigieren Sie im Bereich Server von FileZilla zu dem Ordner mit Ihrer WordPress-Website und gehen Sie dann zum Ordner /wp-content/themes.
  4. Navigieren Sie im Bereich Lokal von FileZilla zu dem Ordner mit der entpackten neuesten Version des Themes.
    Hinweis: Einige Themes werden in einen Ordner entpackt, der die Versionsnummer im Namen enthält. Zum Beispiel: zwanzigzweiundzwanzig.1.1. Sie benötigen nur den Ordner, in dem die Versionsnummer nicht enthalten ist. In diesem Beispiel wäre das zwanzigzweiundzwanzig.
  5. Ziehen Sie den Themenordner aus dem Bereich Lokal per Drag & Drop auf den Bereich Remote.
    Hinweis: Möglicherweise wird ein Popup-Fenster angezeigt, das besagt, dass die Zieldatei bereits existiert; wählen Sie in diesem Fall Überschreiben und Nur auf aktuelle Warteschlange anwenden. Schließen Sie den Vorgang durch Auswahl der Schaltfläche OK ab.

Ihr Theme ist jetzt auf die neueste Version aktualisiert.