Update Bash (CentOS 5 und 6)

Sie müssen aktualisieren bash , Ihren CentOS 5/6-Server vor der Sicherheitslücke ShellShock zu schützen.

Warnung: Diese Anweisungen gelten nur für Server mit dem Hosting-Steuercenter anmelden Schnittstelle (Weitere Informationen). Wenn Sie einen Server CentOS 6 mit der Gatewayschnittstelle haben, lesen Sie stattdessen Update bash (CentOS- und Fedora).
  1. Verbinden Sie Ihren Server über SSH.
  2. Wechseln Sie zum Root-Benutzer.
  3. Überprüfen Sie, welche Version (32 oder 64-Bit) der CentOS, die Sie verwenden, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    uname -m
  4. Aktualisieren Sie Bash, indem Sie eines der folgenden Befehle, je nachdem, Ihre CentOS Version ausführen:
    CentOS Version Befehl
    CentOS 5 32-Bit-
    rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos/5/updates/i386/RPMS/bash-3.2-33.el5_11.4.i386.rpm
    CentOS 5 64-Bit-
    rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos/5/updates/x86_64/RPMS/bash-3.2-33.el5_11.4.x86_64.rpm
    CentOS 6 32-Bit-
    rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos/6/os/i386/Packages/bash-4.1.2-29.el6.i686.rpm
    CentOS 6 64-bit
    rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos/6/os/x86_64/Packages/bash-4.1.2-29.el6.x86_64.rpm

Bash jetzt richtig installiert und auf Ihrem Server aktualisiert.